Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья приглашен на Международный конгресс по энергосбережению в Магдебурге
Поделиться

Запорожский городской голова провел встречу с вице-бургомистром города Магдебург Райнером Нитше. Руководство городов-побратимов обсудило вопросы сотрудничества в сфере энергосбережения, туризма и здравоохранения. Одним из результатов встречи стала договоренность об участии запорожской делегации в Международном конгрессе по энергосбережению в Магдебурге. Об этом сегодня сообщает пресс-служба запорожской мэрии.
Как сообщается, запорожская делегация во главе с городским головой Александром Сином проведет презентацию муниципального энергетического плана и познакомит участников конгресса со своими наработками в сфере энергосбережения. Выступление на конгрессе даст возможность не только обменяться опытом, но и привлечь потенциальных инвесторов для реализации проектов, ведь в Международном конгрессе примут участие представители Австрии, Франции, Китая, Литвы и других стран, члены правительства ФРГ, а также ряд крупных немецких компаний.

Мэр Запорожья приглашен на Международный конгресс по энергосбережению в Магдебурге

— Все темы, которые будут обсуждаться на конгрессе, отражены в Муниципальном энергетическом плане, — отметил Александр Син. – Это и термомодернизация, и энергоэффективность, и возобновляемые источники энергии. У нас есть свои разработки, которые мы бы хотели презентовать.
Райнер Нитше сообщил о заинтересованности жителей Магдебургав туристическими поездками в Запорожье. Александр Син пообещал, что запорожская сторона разработает недельную программу для туристов, которая будет включать в себя посещение не только Запорожья, но и области, и поможет наладить транспортное сообщение между городами.
— Личное общение между жителями наших городов очень важно и будет способствовать развитию дальнейших отношений между Запорожьем и Магдебургом, — считает Райнер Нитше.
В ходе встрече обсуждалась и программа помощи детям с проблемами в психическом развитии. В Запорожье ее реализовывают немецкие специалисты. Александр Син поручил департаменту науки, образования, молодежи и спорта оказать им всестороннюю помощь.
Также стороны договорились об обмене молодежными делегациями.
Справка. 29 мая 2008 года города Запорожье и Магдебург заключили официальный договор о сотрудничестве.


Комментарии читателей