Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Власть: Летом оздоровились и отдохнули 85% запорожских детей школьного возраста
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Андрей Гамов провел селекторное совещание с руководителями территорий, на котором подведены предварительные итоги проведенной оздоровительной кампании. Об этом сегодня сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Власть: Летом оздоровились и отдохнули 85% запорожских детей школьного возраста

По оперативным данным из районов, в текущем году услугами оздоровления и отдыха были охвачены 124544 ребенка, что составляет 85% от их общего количества, это на 20% больше чем в прошлом году. Общее финансирование оздоровительной кампании составило 67,2 млн. грн.

О стопроцентном оздоровления детей школьного возраста отчитались представители Веселовского и Бердянского районов. Высокие показатели — от 91% до 96% — м. Энергодар, а также Приморский, Акимовский, Вольнянский, Великобелозерский, Мелитопольский и Пологовский районы.

На подготовительном этапе кампании председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко поставил задачу обеспечить стопроцентное оздоровления детей-сирот и детей-инвалидов. По словам директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, в целом эти задачи удалось выполнить. Замечания были направлены только к руководителям Токмакской и Розовской райгосадминистраций, где процент оздоровления детей из малообеспеченных семей ниже среднеобластного.

В текущем году услуги оздоровления предоставляли 403 заведения (в прошлом году 375), из которых 53 — детские заведения оздоровления и отдыха.

В этом контексте Игорь Мещан акцентировал внимание участников совещания на необходимости внесения всех работающих заведений с Государственного реестра. В частности, речь шла о базах оздоровления и отдыха Приазовского, Приморского и Акимовского районов.

Комментируя итоги оздоровительной кампании, заместитель председателя ОГА Андрей Гамов отметил, что уже сейчас стоит задуматься о подготовке к оздоровлению детей в следующем году.

— Необходимо провести разъяснительную работу с семьями, которые принадлежат к льготным категориям, и объяснить им механизмы получения путевок на оздоровление. Кроме того, должны продолжить работать над наполнением программы досуга, которая должна быть насыщенной и полезной для детей. Учитывая то, что это одно из направлений социальных инициатив Президента Украины «Дети — будущее Украины», итоги оздоровительных кампаний в дальнейшем будут рассматриваться на самом высоком уровне, — резюмировал Андрей Гамов.


Комментарии читателей