Индустриальное Запорожье

Запорожье
Родителям села Ясное есть на кого оставить своих малышей
Поделиться

На этой неделе при школе села Ясное Мелитопольского района (Запорожская область) была открыта группа кратковременного пребывания для дошкольников. Таким образом решена проблема отсутствия в данном населенному пункте детского сада.
Родителям села Ясное есть на кого оставить своих малышей
По словам начальника отдела образования, молодежи и спорта Мелитопольской РГА Татьяны Безбородых, в Ясновской школе было выделено отдельное помещение, где дети в возрасте от 3 до 6 лет смогут проводить по четыре часа в день. Вместе с ними все это время будет находиться воспитатель, который поможет малышне подготовить к школе.
— Пока группу посещают девять ребят, в перспективе учреждение, на базе которого она работает, может быть реорганизовано в школу — детский сад, добавила Татьяна Николаевна. — Но на это, безусловно, потребуются капитальные вложения. Кроме того, с начала учебного года группы кратковременного пребывания детей дошкольного возраста заработали при Трудовской школе, а также Константиновской специализированной школе с углубленным изучением языков «Прометей». А в планах открыть такую же в селе Проминь.

Фото автора