Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Обновленный «ФЕРРО-ЗНТУ» представил новичков команды - видео
Поделиться

В воскресенье, 13 октября, запорожский мужской баскетбольный клуб стартует в очередном первенстве выездным матчем в Ивано-Франковске. А во вторник в клубном кафе «ФЕРРО» состоялись презентация семи дебютантов команды и традиционная предсезонная пресс-конференция.

С вступительным словом к представителям СМИ обратился президент клуба Валерий Елькинсон, который отметил, что во время межсезонья состав команды обновился на 70 процентов. Из числа тех игроков, что в предыдущем сезоне завоевали бронзовые медали чемпионата и Кубок Суперлиги, остались лишь трое — Александр Рыбалко, Артем Буцкий и Яков Змитрович. Пополнили коллектив три воспитанники украинского баскетбола и четыре американские легионеры.

Обновленный «ФЕРРО-ЗНТУ» представил новичков команды - видео

— Регулярный чемпионат Суперлиги будет проходить в два круга, после чего определится восьмерка участников плей-офф, — продолжал Валерий Елькинсон. — Меньшее количество матчей чемпионата будет компенсироваться играми на Кубок Украины, к которому будут привлекаться не только клубы Суперлиги, но и команды низших лиг. Финал Четырех Кубка Украины запланировано провести в Киеве. Максимальное количество иностранных игроков в заявке на матч не должно превышать пяти, а во время игры на площадке одновременно могут находиться не более четырех легионеров (присутствие, как минимум, одного украинского игрока обязательна). Готовясь к сезону, мы приняли участие в нескольких турнирах и товарищеских играх. Считаю, что этот период прошел успешно. Поэтому, есть надежда, что команда способна показать приличный результат. Задачи ставим, как всегда, максимальные. Но, определяя цель, начинаем с минимума — попадание в заветную восьмерку, то есть в число клубов-участников плей-офф. Относительно ближайшего резерва, мы заявили в первую лигу чемпионата страны нашу дочернюю команду, основу которой составляют 17-18-летние юноши, на 90 процентов воспитанники запорожского баскетбола. Уже со следующего сезона эта команда будет выступать в чемпионате дублирующих составов Суперлиги.

Валерий Альбертович выполнил приятную миссию вручения именных маек новичкам команды: украинцам — Николаю Вильховецькому (№ 14), Дмитрию Антонцу (№ 25), Андрею Малышу (№ 50), американским легионерам — Энтони Маршаллу (№ 10), Джейку О'Браену (№ 15) , ЛаРону Маркизу Тарреллу Денди (№ 32) и Маршону Пауэллу (№ 33).

— Примерно столько же новичков у нас было, когда мы дебютировали в Суперлиге, — подметил главный тренер команды Кирилл Большаков. — Понятно, что в новом сезоне команда будет играть немного по-другому — в чем-то лучше, а в чем-то хуже, и я надеюсь, что будет преобладать содержательный баскетбол. Естественно, каждому новичку нужен игровой время для того, чтобы адаптироваться в новом коллективе, наладили взаимоотношения с партнерами. Поэтому я утверждаю, что этот сезон будет сложнее предыдущего. Надо учитывать, что мы получили достаточно молодое пополнение, за исключением опытного Андрея Малыша. В практике европейского баскетбола был единственный случай, когда один из турецких клубов привлек в состав трех новичков с американской студенческой лиги, однако тот опыт был негативный. Я же надеюсь, что мы способны достичь противоположного результата.

На вопрос журналистов, кто из новичков может претендовать на роль лидера команды, Кирилл Большаков ответил таким образом:

— Должно пройти не менее 5 — 6 туров, чем можно будет ответить на этот вопрос. Достаточно вспомнить, что в свое время Рэнди Кулпепперу на адаптацию к нашему видению игры понадобилось не менее трех месяцев. Возможно, среди наших новичков ярких исполнителей нет, но каждый из них горит желанием доказать, что нужны команде.

Мнение тренера подтвердил ЛаРон Денди:

— Я здесь, чтобы побеждать.

Источник: bcferro.com.ua