Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Немецкая комания надеется сотрудничать с ПАО "Запорожсталь"
Поделиться

Запорожский городской голова принял участие во встрече с послом Федеративной Республики Германия доктором Кристофом Вайлем, консулом Федеративной Республики Германия доктором Детлефоном Вольтером, представителями немецкой бизнес-делегации, которая состоялась в Запорожской областной государственной администрации.

В рамках встречи были обсуждены перспективные направления сотрудничества и взаимовыгодных инвестиций.

Немецкая комания надеется сотрудничать с ПАО

Доктор Кристоф Вайль поблагодарил за оказанный теплый прием и отметил, что визит проходит в преддверии подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Это, по мнению доктора Кристофа Вайля, поможет развивать сотрудничество с немецкой стороной.
В составе бизнес-делегации присутствовали представители немецких фирм, наладивших совместную работу с запорожскими предприятиями. Так, компания «Siemens» сотрудничает с ОАО «Мотор Сич» и надеется начать работу с ПАО «Запорожсталь». Фирма «Ремондис» начала свою деятельность в Запорожье в 2007 году, когда было создано первое совместное коммунальное предприятие, что стало началом деятельности фирмы в Украине. Успешность сотрудничества с немецкими предприятиями отметил и Запорожский городской голова.

— Наш диалог начался более полугода назад, — рассказал Александр Син. — Надеюсь, что у этой встречи будут продуктивные результаты для обеих сторон.
Кроме того, Александр Син пригласил компании присоединиться к реализации проектов в рамках Муниципального энергетического плана. Также интерес немецкой стороны могут вызвать проекты аутсорсинга и субконтрактинга, которые будут представлены 10 октября в выставочном зале Запорожской торгово-промышленной палаты, сообщает пресс-служба городского головы.