Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия, Украина
У жителя Запорожской области донецкие милиционеры требовали взятку
Поделиться

Вступил в силу приговор Волновахского районного суда Донецкой области в отношении двух бывших сотрудников МВД, которые требовали и получили неправомерную выгоду в виде 10 тыс. гривен. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе СБ Украины.

У жителя Запорожской области донецкие милиционеры требовали взятку

В июле 2011 года в СБУ в Донецкой области обратился житель Запорожской области с заявлением о неправомерных действиях со стороны сотрудников донецкой милиции. Он пожаловался, что начальник уголовного розыска одного из райотделов УМВД Украины в Донецкой области и его подчиненный оперативник требуют от него 16 тыс. гривен. За эти деньги правоохранители обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за якобы нанесение телесных повреждений знакомой жительницы Донецка. Переговоры по снижению суммы продолжались несколько дней, в результате «сошлись» на 10 тыс. гривен.

Всю сумму заявитель передал сотрудникам милиции в их собственном автомобиле. Сразу после получения денег злоумышленники были задержаны.

Суд признал вину обоих правонарушителей в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в значительном размере) Уголовного кодекса Украины, назначив каждому по 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Специальных званий «старший лейтенант милиции» осужденные лишены.