Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Малый и средний бизнес отдают не последнее
Поделиться

В январе запорожский бизнес в бюджеты всех уровней заплатил 344 миллиона гривен

В Государственный бюджет Украины за январь 2013 года от запорожских субъектов хозяйствования поступило более 128 миллионов гривен (без учета сумм налогоплательщиков СГНИ по работе с КПН в г. Запорожье). Об этом заявил сегодня во время совещания председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев.

В частности, как сообщает официальный портал ГНС в Запорожской области, в Госбюджет поступило налога на прибыль предприятий — 37,6 миллиона гривен, по сбору за специальное использование воды — 3 миллиона гривен, по плате за пользование недрами — 3,6 миллиона гривен, по акцизному налогу с произведенных в Украине подакцизных товаров (продукции ) — 0,01 миллиона гривен, по акцизному налогу с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров (продукции) — 0,3 миллиона гривен.

Запорожские плательщики увеличили отчисления, по сравнению с январем 2012 года, по налогу на прибыль — на 16 процентов, по сбору за специальное использование воды — в 3,5 раза, по плате за пользование недрами — почти втрое.

В местные бюджеты области в январе 2013 года поступило 216 000 000 гривен, что на 29 миллионов гривен или на 15,7 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

В частности, в разрезе основных налогов поступило: налога на доходы физических лиц — почти 147 миллионов гривен (это на 12,4 миллиона гривен или на 9 процентов больше, чем в январе 2012 года), платы за землю — 36,6 миллиона гривен (на 3,9 миллиона гривен или на 12 процентов превышает показатели прошлого года).

— Наибольший прирост налоговых поступлений в местные бюджеты зафиксирован в уплате единого налога. Так, за январь текущего года «единщики» уплатили почти 18 миллионов гривен, что на 8,6 миллиона гривен или более чем вдвое превышает уплату единого налога в январе 2012 года. Это означает, что упрощенная система налогообложения, которая действует в нашей стране уже второй год, дала свои результаты. В первую очередь, растет количество представителей малого и среднего бизнеса, которые выбрали для себя «упрощенку», и, соответственно, уровень уплаты налогов в местный бюджет. Налоговая служба и в дальнейшем будет создавать условия для комфортного ведения бизнеса, развития предпринимательства и стабильных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, — отметил председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев.


Комментарии читателей