iz.com.ua

Запорожье
Запорожских заключенных готовят в университеты
Поделиться

Запорожских заключенных готовят в университетыВ Запорожских пенитенциарных учреждениях создаются необходимые условия осужденным и заключенным для получения хоть и дистанционного, но все же высшего образования.

Им гарантируется содействие при сдаче вступительных экзаменов, а также создание необходимых условий для занятий в свободное от работы время осужденным, которые занимаются самообразованием. Объявления об этом развесили во всех отделениях социально-психологической службы учреждений, сообщает пресс-служба ГУ ГПтС Украины в Запорожской области.

А ученицы общеобразовательной школы №28 при Мелитопольской исправительной колонии узнали о перспективах получения высшего образования, можно сказать, из первых уст. К ним на встречу приезжала сотрудник Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого Жанна Стулина. Она рассказала девушкам о порядке приема документов для вступления на определенные специальности, указала на самые распространенные ошибки абитуриентов, из-за которых теряется возможность поступления на выбранную специальность и посоветовала начинать активно заниматься предметами, по которым уже весной они будут проходить внешнее независимое тестирование.