Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мелитополь. Вопрос по детдому семейного типа Демьяненко завис
Поделиться

На сегодня, 8 октября, в Мелитопольском горрайонном суде (Запорожская область) было назначено очередное заседание по иску по иску прокуратуры о разрыве договора о создании детского дома семейного типа Демьяненко. Но оно не состоялось, поскольку судья, на рассмотрении которого он находится, ушел в отпуск.
Мелитополь. Вопрос по детдому семейного типа Демьяненко завис
Напомним, что по результатам проверки Мелитопольская межрайонная прокуратура пришла к выводу: супруги Демьяненко ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию детей. А именно, были выявлены такие факты несвоевременной постановки детей на жилищный учет, оформления и получения ими паспортов, также систематических пропусков занятия в школе, не прохождения ежегодных медосмотров и другие. Все это в совокупности и стало основанием для обращения надзорного органа в суд.
В свою очередь Клара и Николай Демьяненко выразили свое несогласие с такой постановкой вопроса, подчеркивая, что 23-летняя история существования их детского дома семейного типа говорит об обратном. За эти годы они воспитали не только собственных детей, но и около 30 «чужих» ребятишек, которых сумели окружить заботой, вниманием, дать образование, помочь найти работу и создать семьи. В ходе судебного рассмотрения супруги намерены представить и другие доказательства отсутствия нарушении с их стороны. Насколько их позиция будет убедительна для суда, станет известно позднее.


Комментарии читателей