Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В лицей в Запорожской области незаконно зачислили 11 человек на бюджет
Поделиться

По результатам ревизии Государственного образовательного учреждения «Акимовский профессиональный аграрный лицей» (Запорожская область) установлено финансовых нарушений на общую сумму около 200 тыс. грн. Об этом сегодня сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госфининспекции региона.

В лицей в Запорожской области незаконно зачислили 11 человек на бюджет

В частности, отмечается в сообщении, на 2010/2011 и 2011/2012 учебные годы в лицей зачислены на обучение по государственному заказу 11 лиц, которые на момент зачисления уже имели профессию, полученную за счет обучения по государственным заказам, в результате чего на указанных лиц излишне потрачено ассигнований общего фонда государственного бюджета в общей сумме 108,64 тыс. гривен.
Вследствие завышения в акте о потребленной активной электрической энергии в мае 2013 года за счет средств общего фонда за фактически полученные услуги уплачено почти 42 тыс. гривен. Также за счет общего фонда сметы проведено покрытие расходов, связанных с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда, в общей сумме 26,94 тыс. гривен. Учащихся льготных категорий, которые на момент выплаты не достигли 18-летия, необоснованно обеспечили помощью для приобретения учебной литературы в общей сумме более 14 тыс. гривен и т.д.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины 10 должностных лиц заведения привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Применены финансовые санкции в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства и остановки операций с бюджетными средствами. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.