Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Константин Григоришин продает “Запорожтрансформатор”
Поделиться

Группа “Энергетический стандарт” Константина Григоришина продает крупнейший в Восточной Европе завод по производству силовых трансформаторов “Запорожтрансформатор”
Константин Григоришин продает “Запорожтрансформатор”

Об этом сообщили представители двух инвестбанков, знакомые с ходом переговоров, пишет Forbes.ua.

Как пишет издание, собеседники называют покупателем крупный российский энергохолдинг. Наиболее вероятный претендент — компания “Силовые машины”, принадлежащая Алексею Мордашову. Сумма сделки может составить 400-500 млн. долларов.

“Переговоры о продаже идут уже более года. По данным источников издания, покупатель хочет провести поглощение за счет кредита российского Внешторгбанка. Сделка застопорилась из-за того, что банкиры не торопятся выделять деньги”, — говорится в сообщении.

В пресс-службе “Силовых машин” не захотели комментировать информацию о сделке.

Согласно сообщению, косвенное подтверждение поглощения есть на сайте компании.

“В протоколе заседания совета директоров от 31 января 2013 года сказано: “Одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность. Не раскрывать и не представлять на рынке ценных бумаг сведения об условиях и сторонах (выгодоприобретателях) сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, до их совершения”, — пишет издание.

Как известно, “Запорожтрансформатор” входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и занимает 4% глобального рынка этой продукции. Константин Григоришин получил контроль над предприятием в 2001 году. Чистая прибыль предприятия в 2012 году составил 946 млн гривен.

В компанию “Силовые машины” входит несколько заводов в России. Крупнейшие — Ленинградский металлический завод и “Электросила”. В 2012 году “Силовые машины” получили контроль над харьковским институтом “НИИ “Энергопроект”.

По материалам ukrrudprom.ua