Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский экофонд поделят вне очереди 14 февраля
Поделиться

А именно — на внеочередной сессии областного совета 14 февраля
Первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко провел совещание по распределению средств областного экологического фонда на 2013 год.
В совещании приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации, начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Запорожской области Игорь Бройде, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования облсовета Олег Сквирский.
— На сегодня объем экологического фонда с учетом переходящего остатка составляет 49,6 миллионов гривен. Необходимо рационально распределить эти средства, руководствуясь, в первую очередь, вопросами экологической безопасности объектов и их уровнем строительной готовности. Утвержденный  перечень и объемы финансирования будут вынесены на рассмотрение депутатов на внеочередной сессии облсовета, которая запланирована на 14 февраля, — сообщил Виктор Емельяненко.
По словам заместителя директора Департамента экономического развития и предпринимательства облгосадминистрации Марины Драздович, за счет средств, выделенных из экофонда, будет завершен и введен в эксплуатацию ряд важных объектов. В частности, средства должны направить на расширение очистных сооружений канализации в Гуляйполе, реконструкцию канализационных очистных сооружений для исправительной колонии № 99 в селе Беленькое Запорожского района, строительство канализационного коллектора в Токмаке, реконструкцию канализационной насосной станции в пгт Куйбшево, реконструкцию очистных сооружений канализации в селе Верхняя Криница Васильевского района, реконструкцию станции биологической очистки сточных вод Каменской исправительной колонии № 101, реконструкцию самотечного канализационного коллектора канализационной насосной станции КП «Комунсервис» в Гуляйполе, строительство полигонов твердых бытовых отходов в селе Великая Белозерка и в Гуляйполе, реконструкцию сетей водоотведения села  Матвеевка Вольнянского района, а также на завершение работ по ликвидации подтопления территории в Вольнянске.
С экофонда также запланировано выделить средства на проведение неотложной реконструкции канализационных очистных сооружений в Днепрорудном Васильевского района, продолжение работ по реконструкции очистных сооружений в Орехово, на начало реконструкции очистных сооружений канализации в селе Фруктовое и пгт Мирное Мелитопольского района, продолжение строительства полигона для захоронения твердых бытовых отходов в Каменке-Днепровской, проведение первоочередных мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации по подтоплению села Константиновка Мелитопольского района, проведение реконструкции очистных сооружений канализации в Бердянске, на осуществление проектно-изыскательских работ по строительству канализационных очистных сооружений на территории областного противотуберкулезного диспансера.
За средства экофонда на территории области также будут выполнены работы по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных к использованию и запрещенных к применению химических средств защиты растений и тары для них.
Средства выделят также Приазовскому национальному природному парку на разработку проектно-сметной документации на объекте строительства соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.
Окончательный перечень объектов согласуют с председателем облгосадминистрации Александром Пеклушенко и вынесут на рассмотрение депутатов облсовета.


Комментарии читателей