iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье по горячим следам задержали магазинного вора
Поделиться

2 октября текущего года оператору службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что из супермаркета, который расположен по улице Зестафонской, неизвестный украл товар и скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия для выяснения обстоятельств была направлена ​​следственно-оперативная группа в полном составе.

В Запорожье по горячим следам задержали магазинного вораПо приезду оперативники установили, что кражу обнаружил мужчина, работающий охранником. Когда он передавал смену напарнику, внимательно просматривал видео с камер наблюдения за сутки. Последний был потрясен увиденным: неизвестный прогуливался по залу, осматривал предлагаемый товар, как вдруг положил в карман записную электронную книгу. Бесплатно отоварившись, злодей ловко обошел охрану и вышел.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ Александр Гордиенко, по этому факту в Единый реестр досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Усложняло поиски злоумышленника то, что охранник узнать и четко описать приметы молодого не смог, потому что тот не был постоянным покупателем магазина и увидел его впервые. Но злодею долго не пришлось ждать встречи с правоохранителями — 4 октября он попал в руки оперативников.

Мужчину доставили в Ленинский райотдел милиции. Задержанным оказался 30-летний запорожец, который ранее не имел проблем с законом. Парень уже успел продать добычу, а полученные деньги потратить на собственные нужды. Но это не помешало сотрудникам оперативно-поискового сектора найти нового владельца блокнота и вернуть товар в магазин. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как известно, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.