Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В запорожской воинской части солдат заставляют вставать в пять утра, чтоб до завтрака убрать территорию
Поделиться

Одним из самых резонансных событий прошлой недели стала рабочая поездка главы Запорожской области Александра Пеклушенко в Запорожский госпиталь для ветеранов и военных. Об этом сегодня он сообщил во время совещания с руководителями структурных подразделений.

В запорожской воинской части солдат заставляют вставать в пять утра, чтоб до завтрака убрать территорию

Общаясь с одним из пациентов, молодым парнем, Александр Пеклушенко выяснил, что в воинской части, где он проходит срочную службу, последние три месяца введен достаточно странный распорядок дня. Подъем у солдат в пять утра, чтобы они успели к завтраку убрать территорию части. Чтобы детально разобраться в ситуации, глава региона обратился к военной прокуратуре с просьбой провести проверку.

— Наша молодежь — самое дорогое, что есть. Из армии ребята должны выносить лучшее, а не выполнять нелепые приказы. Руководитель, который не осознает этого, не чувствует ответственности за это, не нужен Запорожскому гарнизону, — констатировал руководитель областной исполнительной власти.

Кроме того, Александр Пеклушенко поручил своему профильному заместителю Андрею Запорожченку проследить, чтобы парня перевели на лечение в областную клиническую больницу.


Комментарии читателей