Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Покровской ярмарке приняли участие около 100 тыс. человек - власть
Поделиться

В Покровской ярмарке, которая состоялась в Запорожье 5 октября, приняли участие 205 сельхозпроизводителей из всех районов области. Большинство участников приехали из Токмакского, Каменско-Днепровского, Ореховского и Вольнянского районов. Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Олег Николенко во время аппаратного совещания, которое провел председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко.

В Покровской ярмарке приняли участие около 100 тыс. человек - власть

— Несмотря на то, что неблагоприятные погодные условия не позволили некоторым производителям продукции принять участие в Покровском ярмарке было представлено 398,7 тонны сельскохозяйственной продукции, что на 48,7% больше, чем в прошлом году, — сообщил Олег Николенко.

Продукция запорожских сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий была реализована по ценам ниже рыночных до 20%. Так, свинину можно было купить от 35 грн/кг, говядину — от 31 грн/кг, птичье мясо — от 15 грн/кг, рыбу — от 4 грн/кг, пшеницу — от 1,3 грн/кг, на ячмень — от 1,4 грн/кг, просо — от 1,5 грн/кг, кукурузу — от 1 грн/кг, картофель — от 3 грн/кг, капусту — от 1,5 грн/кг, морковь — от 2 грн/кг, свекла — от 2 грн/кг, лук — от 2,4 грн/кг, яблоки — от 2 грн/кг, грушу — от 4 грн/кг, мука — от 3,5 грн/кг, куриные яйца — от 8 грн/кг, растительное масло — от 9 грн/кг, мед — от 22 грн/кг. Наибольшим спросом пользовались куриные яйца и картофель, сообщили сегодня в управлении по делам прессы и информации ЗОГА.

— В целом на Покровском ярмарке было реализовано продукции на сумму 2,1 млн. грн. В рамках мероприятия Департаментом агропромышленного развития ОГА были проведены конкурсы в номинациях «Самый большой овощ и фрукт», «Широкий ассортимент представленной продукции» и «Лучшее торговое место», — сообщил Олег Николенко.

Также чиновник отметил, что при организации Покровской ярмарки в следующем году надо продумать тот момент, чтобы люди могли чем добраться с Набережной магистрали к центру города.

— Пенсионерам, которые на ярмарке закупали много продуктов по низким ценам, было крайне трудно подниматься на проспект или ул.Победы, где ходит общественный транспорт, пешком по Набережной, еще и с тяжелыми сумками, — отметил Олег Николенко.

Александр Пеклушенко поддержал эту инициативу и подчеркнул, что в следующем году надо запустить социальные маршруты, которые будут возить людей с Набережной к центру города.

Заместитель Запорожского городского головы Валерий Еделев сообщил, что по подсчетам городских властей в ярмарке приняли участие около 100 тыс. человек. Также чиновник отметил, что в следующем году будет усилена работа по оформлению торговых и развлекательных площадок.

— Городская власть должна пересмотреть сотрудничество с ресторанным бизнесом, у каждого успешного заведения должен быть подшефная организация или просто люди, которые нуждаются в помощи. Это, прежде всего, ветераны, пенсионеры, дети-сироты, дети с особыми потребностями и т.д. У нас достаточно людей, которые требуют хоть какой-то помощи, а ресторанный бизнес не отличается от любого другого, поэтому также должен быть социально ответственным. Это касается и презентации заведений ресторанного типа на ярмарке: они должны работать над формированием имиджа Запорожского края. В итоге мы получили, что представители учреждений из районов области смогли собрать средства и приехать на ярмарку, а местные заведения не нашли возможности выставить свою палатку и организовать какую-то культурно-развлекательную программу для людей, — подытожил Александр Пеклушенко.

ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей