Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Мелитополь. За отель-бордель - условный срок
Поделиться

За организацию под видом обычной гостиницы «места разврата» ее хозяин, а также его подельник — таксист получили по минимуму. Суд приговорил их к одному году ограничения свободы, да и то с испытательным сроком. Если за 12 месяцев они снова не попадутся на нарушении закона, то на этом неприятная история для них и закончится.
Мелитополь. За отель-бордель - условный срок
Секс-скандал вокруг одной из городских гостиниц, расположенной неподалеку от железнодорожного вокзала, разгорелся в начале июля текущего года. Стражи порядка выяснили, что здесь можно было не только достаточно дешево переночевать, но и найти, с кем скоротать вечер. Помогал постояльцам в организации «взрослого» досуга хозяин заведения при участии своего товарища — таксиста. Но сразу после громкой операции — в номера наведались правоохранители, разыскивая девиц легкого поведения — собственник гостиницы уверял, что совершенно не в курсе, чем занимаются его клиенты, и что за гости их посещают. Этой же линии он придерживался и при общении с местными журналистами и пояснял наезд на свой мелкий бизнес отсутствием какой бы то ни было «крыши». Тем не менее, по данному факту было открыто уголовное производство, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 302 УК Украины («создание или содержание мест разврата и сводничество»). Расследование было проведено достаточно оперативно, собственно, как и дело рассмотрено в суде, так что уже в конце сентября был оглашен вердикт.
Самое интересное, что инициатором незаконного бизнеса выступил именно горожанин, который занимался частным извозом. Он предложил своему знакомому — владельцу гостиницы, выполнявшему функции администратора, — простой способ улучшить состояние его дел, предлагая своим постояльцам «ночных бабочек» в комплекте с номером, чистым постельным бельем и алкогольными напитками (по желанию). Сам же таксист брал на себя задачу по первому же звонку доставлять одну из четырех девушек, которые согласились с ним работать. Час развлечений в их обществе стоил 250-300 гривен, из которых 50 гривен полагалось отдавать организатору этой схемы, не считая оплаты услуг такси. Проработало это «место разврата» без сбоев почти полгода — с января 2013 года и вплоть до памятного июльского визита правоохранителей. Об фигуранта в итоге свою вину в его создании и содержании, а также сводничестве признали и даже пошли на сделку со следствием, то есть рассказали, как совершали указанное преступление.
Собственно, данное обстоятельство, как и отсутствие ранее судимостей, позволило двум горожанам понести достаточно мягкое наказание. При максимально возможной санкции статьи 302 — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на такой же срок — обвиняемые в сводничестве, создании и содержании места разврата приговорены к одному году ограничения свободы. При этом им назначен годовой испытательный срок, то есть фактически отбывать основное наказание они не будут, если не совершат за это время нового правонарушения и будут выполнять возложенные на них обязательства.