Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Главаря «банды лысых» никто не убивал: "признаков и следов насильственной смерти не обнаружено"
Поделиться

Прокуратура контролирует расследование обстоятельств смерти арестованного
Главаря «банды лысых» никто не убивал:

Как выяснилось в ходе досудебного расследовании по факту смерти арестованного С., который скончался в Запорожском следственном изоляторе 2 февраля, причиной смерти стала кардиомиопатия.

Полную картину событий восстановила прокуратура Жовтневого района. Около 3 часов утра 2 февраля по телефону «102» о смерти заключенного сообщили в милицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Предварительно установлено, что ночью С. пожаловался на боль в груди и потерял сознание. Попытки врачей следственного изолятора и бригады скорой медицинской помощи реанимировать мужчину оказались тщетными. Медики констатировали смерть, назвав в качестве предварительной причины кардиомиопатию. Для кардиомиопатии характерно нарушение сократительной функции сердечной мышцы (миокарда) с выраженным расширением камер сердца. Возникновение кардиомиопатии связывают с генетическими факторами, поскольку встречается семейный характер заболевания. Не меньшее значение имеют и наблюдаемые нарушения иммунной регуляции.

Первоначально прокуратура Запорожской области зарегистрировала в Едином реестре досудебных расследований по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), но уже спустя несколько часов пресс-служба прокуратуры Запорожской области сообщила, что признаков и следов насильственной смерти обнаружено не было.

Досудебным расследованием занимается Жовтневый райотдел милиции.


Комментарии читателей