Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист остался в шаге от "бронзы"
Поделиться

В минувшие выходные выходные в Ташкенте прошел очередной турнир серии «Гран-При». На стадии 1/8 финала 26-летний запорожский дзюдоист Вадим Синявский за 2 минуты уверенно расправился над Автаром Сингхом из Индии, но уже в следующем раунде наш дзюдоист проиграл «юко» хозяину татами Камолиддину Холмаматову. В группе утешения Синявский по замечаниям прошёл молдавского легионера сборной ОАЭ Ивана Ремаренко и получил шанс побороться за «бронзу».

Запорожский дзюдоист остался в шаге от

Реализовать медальные амбиции запорожцу помешал бронзовый призёр ЧМ-2009 Дильшод Чориев из Узбекистана. После четырёх минут тактической борьбы в пассиве у обоих дзюдоистов было по три «шидо». Развязка наступила за 42 секунды до завершения схватки, когда Чориеву удалось провести молниеносную подсечку, которая и принесла узбеку «бронзу», а Синявского оставила за пределами пьедестала почёта.

Запорожский дзюдоист остался в шаге от
Запорожский дзюдоист остался в шаге от
Запорожский дзюдоист остался в шаге от

Не втянулся в соревновательную борьбу после травмы участник ОИ-2012 в Лондоне Станислав Бондаренко (+ 100 кг). Стартовав досрочной победой за 1 минуту 17 секунд над Саулетом Абуссалиховым из Казахстана, далее наш дзюдоист дважды покидал татами побеждённым. В четвертьфинале Бондаренко провёл запрещенный захват ниже пояса будущему победителю турнира Андре Брейтбарту из Германии, а в группе утешения 26-летний украинец получил четыре замечания за пассивность в схватке против Мухамадмурода Абдурахмонова из Таджикистана и завершил соревнования на седьмом месте, сообщает Федерация дзюдо Запорожской области.

В неофициальном командном зачёте сборная Украины, в активе которой по итогам турнира оказалось по одной серебряной и бронзовой награде, заняла десятое место. Напомним, что в столице Узбекистана наша сборная была представленная только в мужской части соревнований. Призовую тройку командного зачёта составили сборные Узбекистана — 13 медалей (5-3-5), Бразилии — 8 медалей (3-2-3) и США — 4 медали (1-3-0).