Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
По итогам первого тура флорболисты Мелитополя вышли в лидеры
Поделиться

I тур чемпионата Украины по флорболу, который проходил 4-6 октября в Мелитополе, оказался самым удачным стартом для местной команды «Скала» с момента ее перехода в высшую лигу. Уверенная победа в пяти матчах и набранные 15 очков принесла спортсменам первое место в турнирной таблице и надежду выбиться в лидеры нынешнего сезона.
По итогам первого тура флорболисты Мелитополя вышли в лидеры
В борьбу за первенство на этот раз вступили восемь команд из Тернополя, Львова, Луганска, Полтавы, Донецка, Киева и Мелитополя. Последнему городу, с учетом активного развития флорбольного движения и наличия энтузиастов этого вида спорта, и было доверено принимать первый тур украинского чемпионата. Для хозяев — мужской команды «Скала» — этот этап оказался более, чем успешным — пять выигранных матчей.
— В истории наших игр в высшей лиге впервые мы показали такой результат, — отметил пресс-секретарь одноименного флорбольного клуба Михаил Колодко. — Особенно приятно, что мы выиграли со счетом 7:5 и у прошлогоднего чемпиона Украины донецких «Тигров», которым на том турнире мы проиграли в финале. Так что эта победа стала своеобразным реваншем для «Скалы». Отмечу, что команде наконец-то удалось найти баланс между опытом и молодостью, с одной стороны ее состав пополнился юными талантливыми и перспективными игроками, с другой — их более опытные коллеги «тянут» игру в самых сложных моментах. Об общем уровне «Скалы» говорит и тот факт, что девять наших игроков вызваны в ноябре для участия в сборах национальной флорбольной сборной команды.
Добавим, что по итогам первого тура чемпионата на втором месте после мелитопольцев пока обосновалась команда «Sharks» из Донецка, правда, свои 12 очков она набрала, проведя только четыре матча. А третье место пока за донецкими «Тиграми», в «арсенале» которых пока только 9 очков. Изменится ли расстановка сил после второго тура, который будет принимать Львов станет известно в первых числах декабря.