Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
Запорожцам напомнили: Легальная зарплата – обеспеченное будущее
Поделиться

Специализированная ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Межрегионального ГУ Миндоходов уделяет особое внимание профилактике нарушений законодательства при выплате заработной платы. Начальник инспекции Наталия Говтвян обращает внимание, как всех соискателей работы, так и тех граждан, которые уже трудоустроились:
— Работа без надлежащего оформления трудовых отношений является не только нарушением закона, но и лишает вас гарантий социальной защищенности. Все должны четко осознавать, что работая таким образом, вы бьете по своему пенсионному будущему, ведь после выхода на пенсию, она (пенсия – авт.) будет начисляться исходя исключительно из той суммы, которую вы легально получали. Аналогичная ситуация сложится и с оплатой больничных листов, и с предоставление отпуска.

Запорожцам напомнили: Легальная зарплата – обеспеченное будущее

Поэтому не стоит ради сиюминутной выгоды лишать себя будущего, нужно работать не только в интересах себя, а главное, вашего работодателя, но и в интересах государства, – говорит Наталия Алексеевна. – Не нужно заблуждаться, думая, что оформляя трудовые отношения таким образом, работодатель заботится о вас. Нет. Он заботится о себе, поскольку ваша «теневая зарплата» – это для него, в первую очередь, минимизация налоговых обязательств.
Есть о чем задуматься и работодателю. Хороший работник – социально защищенный работник, а о какой социальной защите можно говорить, если человек не уверен в своем завтрашнем дне? И какую продукцию в таком случае он сумеет произвести, какого уровня услуги предоставить? Ну и, кроме того, не стоит забывать, что ответственность за нарушение трудового законодательства никто не отменял, — резюмировала Наталия Говтвян.


Комментарии читателей