Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский театр молодежи приехал с фестиваля с победами
Поделиться

Запорожский театр молодежи приехал с фестиваля с победами

В спектакле «Миллион за жену» очаровательная Рита (Елена Белан) заманивает мужчин, а потом появляется ее муж…

Сегодня Театр молодежи открывает новый сезон одной из лучших премьер сезона прошлого – итальянской комедией «Миллион за жену».
– В ближайшее время зрителей ждет премьера спектакля по пьесе Франсиса Вебера «Ужин дураков» , – поделилась планами с «Индустриалкой» руководитель литературно–драматургической части ТЮЗа Надежда Петренко. – Автор пьесы известен как сценарист и режиссер таких смешных французских комедий, как «Ужин с придурком», «Высокий блондин в черном ботинке», «Папаши», «Невезучие». К Новому году готовим спектакль для детей по мотивам японских народных сказок. В этом сезоне планируем восстановление спектакля «Романтики».
В конце сентября наш театр побывал на Открытом фестивале спектаклей для детей и юношества «ТЮЗ–2013» в Макеевке Донецкой области. В этом году в фестивале участвовали восемь театров. Кстати, не только из Украины, как раньше, но и из России, приехал Театр молодежи из Ростова–на–Дону.
Запорожский ТЮЗ представил на конкурс фестиваля драму «Я не прощаюсь». Исполнитель одной из главных ролей этого спектакля молодой актер Александр Фортус получил приз за лучшую мужскую роль. Наш ТЮЗ также заслужил приз зрительских симпатий. Вне конкурса мы показали комедию «Дайте занавес!.. Срочно!»

КСТАТИ
Самым последним открывает сезон муниципальный театр–лаборатория «Vie» (остров Хортица). В следующие выходные, 12 и 13 октября, там покажут премьеру моноспектакля «Толкователь Апокалипсиса», в котором играет актер Павел Неброев.