iz.com.ua

Запорожье
Нардеп Евгений Карташов догадывается, что избиратели думают о сегодняшней работе парламента
Поделиться

Сегодня около 100 депутатов-оппозиционеров не дали остальным своим коллегам по Верховной Раде ни открыть пленарное заседание, ни поработать на своих рабочих местах
Нардеп Евгений Карташов догадывается, что избиратели думают о сегодняшней работе парламента

«Ударовцы», одетые в красные футболки с надписью «Голосуем персонально», представители «Батьківщини» с сине-желтыми повязками на руках, а также несколько депутатов от фракции «Свобода» заблокировали трибуну.

По залу бунтовщики развесили плакаты «Кнопкодавам нет!», «Депутат, ходи на работу и голосуй персонально», а над президиумом поместили плакат «Рада гниет с Рыбака».

Как рассказал «Индустриалке» в телефонном интервью народный депутат Украины Евгений Карташов, он очень взволнован таким положением вещей: «Я лично настроен на конструктивную работу, исправно хожу на пленарные заседания, и не собираюсь никому передавать свою карточку для голосования. Откуда такая агрессия и навязывание стереотипа, что в Раде — сплошные кнопкодавы, не пойму. Вместе с тем, я очень хорошо себе представляю, что думают наши избиратели, глядя на очередной беспредел у парламентской трибуны», — сказал Евгений Карташов и добавил, что компенсировал сегодняшний вынужденный «прогул» работой с коллегами в Ассоциации городов Украины.

«То, что одни блокируют трибуну, совсем не означает, что другие в это время гуляют. Работа в моем подкомитете по вопросам местного самоуправления не останавливается ни на минуту. Мы проводим встречи, консультации, отрабатываем законопроекты», — подчеркнул Евгений Карташов.
В среду, 6 февраля, народные депутаты будут работать в парламентских комитетах, однако оппозиция заявила, что продолжит блокирование.

Спикер парламента Владимир Рыбак выразил надежду, что оппозиция разблокирует работу парламента до четверга, 7 февраля, когда с трибуны должен выступить еврокомиссар Штефан Фюле.