iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» на выезде был сильнее «Портовика»
Поделиться

«Портовик» (Южный) – «Мотор» (Запорожье) 29:33 (16:18).

Четвертый тур мужской гандбольной Суперлги запорожский «Мотор» провел в южном, де встречался с местным «Портовиком». По традиции эта встреча прошла в жесткой конкурентной борьбе. Повели в счета хозяева площадки, но вскоре сравнять счет сумели гости. Такие качели с периодическим сравниванием счета продолжались почти до конца первого тайма. Лишь под конец встречи стало вырисовываться преимущество «Мотора». На перерыв команда Сергея Бебешко ушла, ведя в два мяча (18:16). Сумев нащупать правильную тактику в игре с «Портовиком» в дальнейшем запорожцы полностью завладели инициативой и до конца встречи все время вели в счете, не подпуская хозяев ближе чем на два очка. Как результат — победа гостей о счетом 33:29.

Запорожский «Мотор» на выезде был сильнее «Портовика»

«Портовик» неплохая команда, которая давно играет вместе, участвует в еврокубках. Поэтому до перерыва им удавалось навязать ту игру, которая им была необходима, — прокомментировал эту встречу главный тренер ГК «Мотор» Сергей Бебешко, — В концовке первого тайма наше преимущество уже начало постепенно вырисовываться, а во втором тайме сценарий половины повторился — мы вели в счете 2-3 мяча и завершили матч, ориентируясь на победный результат. Хорошо сработала связка Онуфриенко-Шевелев, благодаря которой нам удалось прекрасно отработать как в защите, так и в нападении. Все же по классу сегодня «Мотор» превосходит «Портовик», поэтому считаю, что результат вполне закономерен.

Впереди у «Мотора» два матча группового этапа Лиги чемпионов — 10 октября выездной против венгерского «Веспрема», а 17-го дома (в Харькове) против словенского «Целье». Дома болельщики увидят «Мотор» 23 октября, в дерби с местным «ЗТРом».