Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Наш двор превратился в сплошную автостоянку
Поделиться

Евгений Николаевич

Матвейшин,

Запорожье,

ул. Дзержинского, 49:

Наш дом находится рядом с детской больницей. В доме еще есть ателье и кафе. И вот теперь, когда кафе сделало выход во двор, у нас образовалась сплошная стоянка автомобилей.

Кто­то приезжает в детскую больницу — им не хочется где­то далеко на улице ставить машины, паркуются у нас во дворе. И даже милиция, которая, вроде, знает, что во дворах нельзя устраивать стоянки, приезжая в это ателье, где они шьют униформу, тоже оставляет машины у нас.

Иногда двор так забит машинами, что мусорная машина не может приехать и забрать мусор. Поэтому переполненные контейнеры стоят по несколько дней, а иногда и неделями.

­ Евгений Николаевич, что надо сделать? Может, милиция должна начать с себя, а потом и других заставить оставлять машины в другом месте?

­ А как это она заставит? Вы должны помочь. Напишите об этом в газете, а милицейское начальство прочитает и скажет — мол, форму шить будем, но машины надо оставлять не во дворе у людей под окнами.

После обеда их еще не много. Но до обеда, когда в детскую больницу наплыв посетителей, то и дело во двор машины то заезжают, то выезжают. Тут им, конечно, безопаснее, и лишних пятьдесят метров людям, наверное, лень пройти.

А мы, особенно летом, постоянно дышим этими газами.

 


Комментарии читателей