Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
«Накормим всех! Сытно и вкусно»
Поделиться

Сегодня на Покровской ярмарке в Запорожье особой популярностью пользовалась продукция цеха продовольствия, питания и торговли комбината «Запорожсталь»

«Накормим всех! Сытно и вкусно»

Как рассказал «Индустриалке» исполняющий обязанности начальника этого цеха Александр Кириенко, запорожсталевцы традиционно в День города разворачивают свой павильон на Набережной — представляют на ярмарке продукцию собственного производства. Это хлебобулочные изделия, кулинария — торты, пирожные и продукция заводских столовых, в частности столовой №45.

«Накормим всех! Сытно и вкусно»

Более подробно обо всем этом ассортименте, от которого, если честно — глаза разбегались и слюнки текли, рассказала инженер-технолог цеха питания Ирина Позднякова:

«Накормим всех! Сытно и вкусно»

— Продукция наших столовых, представленная сегодня на ярмарке, — это шашлыки, паштеты, рулька (свиные ножки, запеченные в духовке и нашпигованные чесночком), буженина, всевозможные пирожки с разными начинками, беляши, пиццы, хлеб, соления, кондитерские изделия.

— Ирина Анатольевна, а я вот на прилавке сфотографировал целого поросенка. Откуда он тут взялся?

— Тоже из нашей столовой. Это поросенок запеченный, вес 5,7 килограмма — выездной вариант, для праздника.

— Ваш цех питания что из себя представляет?

— Полноправный цех завода. По значимости я бы его отнесла к основным. В нем работают 230 человек — повара, кондитеры, заведующие производством. На заводе 8 столовых. В них за один раз обедают по 150-200 и по 300 человек, а в 9-й столовой — 400 человек.

— Чем вы их кормите?

— У нас горячее питание — первое, второе, также холодные закуски — полный ассортимент.

— Наварить борща на 300 человек — это же надо иметь огромную кастрюлю?

— Можно несколько кастрюль. И у нас же не один борщ готовят — три вида первых блюд, четыре вида гарниров, пять наименований вторых блюд. Наша задача — накормить всех желающих. В день по всем столовым мы обслуживаем 1700 человек.

— А как быть тем, кто работает в ночную смену?

— У нас работают суточные буфеты, там есть различная кулинарная продукция — отбивные, котлеты, рыба, печень, жаркое, пельмени, плов в горшочках. Все это подогревается в «микроволновках», тоже очень удобно, сытно и вкусно.

— Сколько стоит заводской обед?

— В среднем у нас по заводу — от 15 до 17 гривен, полный обед. Я считаю, что это очень приемлемые цены. А еще у нас на заводе есть два комплексных обеда — по 13 гривен (без первого блюда) и полный обед — 17 гривен.

«Накормим всех! Сытно и вкусно»
«Накормим всех! Сытно и вкусно»
«Накормим всех! Сытно и вкусно»
«Накормим всех! Сытно и вкусно»

Фото автора

У нас вы можете заказать торт любой сложности. Свадебные, корпоративные, детские, праздничные торты придут по вкусу даже самому привередливому гурману. Ознакомьтесь с нашими работами на сайте http://www.1tortik.ru/.


Комментарии читателей