Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Телетюнер «потянет» и с комнатной антенной
Поделиться

Телетюнер «потянет»  и с комнатной антенной

Почти пять тысяч специальных приставок для приема телепрограмм в цифровом формате за два месяца бесплатно передали льготникам. Всего заявления в управления труда и социальной защиты в означенный строк – до 1 июля – подали 48736 жителей области. Все оставшиеся льготники ждут своих телетюнеров.

В редакцию «Индустриалки» позвонил читатель с вопросом, нужно ли будет менять антенну на крыше после установки такой приставки. В Запорожском представительстве Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания разъяснили, что менять ничего не нужно.

— Все антенны, которыми вы пользуетесь, могут оставаться на своих местах, с телетюнером все каналы показывают на порядок лучше даже с самой слабенькой комнатной антенной, — рассказал представитель Нацсовета Владимир Кучугурный. — Многое зависит от телевизора, но жалоб на отсутствие или наличие старых антенн не было. Подключаете дополнительно приставку, и больше не нужно никаких действий. С ней картинка становится четче.

Все вопросы, которые вас волнуют по этой теме, вы можете задать по телефону«горячей линии» в Госкомтелерадио: (044) 239-61-09.