Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожский военный госпиталь превратят в поликлинику
Поделиться

Запорожский военный госпиталь — медицинское учреждение, специализирующееся на предоставлении медицинских услуг военным, как действующим солдатам и офицерам, так и ветеранам службы. Больница находится в подчинении Министерства обороны Украины.

— На сегодня госпиталь оказывает квалифицированную специализированную медицинскую помощь, имеет 75 коек. Из 84 работников 20 — врачи. Ежегодно лечение получают 1500-1700 пациентов. Мы работаем для действующих военных Запорожского гарнизона и для ветеранов военной службы, — сообщил исполняющий обязанности командира Запорожского военного госпиталя Константин Лурье.

Запорожский военный госпиталь превратят в поликлинику

Летом этого года вышла директива Министерства обороны Украины о реорганизации Запорожского военного госпиталя. Документ предусматривает, что медицинское учреждение из больницы станет поликлиникой с дневным стационаром до первого декабря 2013 года. Насколько это решение может отразиться на качестве оказания медицинской помощи, во время рабочей поездки узнавал председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Руководитель региона осмотрел территорию учреждения и посетил палаты, где пообщался с пациентами. Кроме того, Александр Пеклушенко встретился с коллективом госпиталя и запорожскими военными. Председатель облгосадминистрации заверил медиков, заведение в любом случае будет работать. По его словам, даже если произойдет переформатирование из больницы в поликлинику, это не скажется негативно на уровне оказания медицинских услуг. Более того, руководитель области заявил, что в любом случае областная власть окажет содействие в улучшении материально — технической базы госпиталя, ведь все его оборудование давно устарело.

— Сделаем все возможное и невозможное, чтобы сохранить госпиталь. Госпиталь живет и будет жить. Другое дело, что он будет переформатирован, и мы сделаем акцент на расширение материально — технической базы поликлиники, дневного стационара, что позволит качественно улучшить обслуживание, — отметил Александр Пеклушенко.

Кроме того, руководитель региона распорядился включить военный госпиталь в перечень первоочередных социальных объектов Запорожья, куда должно в эти дни подаваться тепло, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей