Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский горсовет вошел в тройку лидеров по обеспечению доступа к публичной информации
Поделиться

Центр Политических Студий и Аналитики провел исследование по выполнению Закона Украине «О доступе к публичной информации». Среди местных советов областных центров Украины Запорожский городской совет занял второе место по открытости в предоставлении публичной информации.

Запорожский горсовет вошел в тройку лидеров по обеспечению доступа к публичной информации

Организаторы мониторинга отмечают, что наиболее распространенной проблемой при ответе на запрос от официальных органов является либо отказ предоставлять информацию, либо ответ в неполном объеме. Основываясь на данных критериях, Центр Политических Студий и Аналитики составил рейтинг открытости органов местного самоуправления. Городским советам были присвоены оценки по пятибалльной шкале: 0-1,9 баллов — абсолютно закрытые, 4,6-5 баллов – абсолютно открытые.

Запорожский городской совет (городской голова Александр Син) в данном рейтинге получил оценку 4,51 балла и занял второе место. Центр Политических Студий и Аналитики также отметил, что Запорожский городской совет улучшил свои показатели за последние полгода, сообщает пресс-служба городского головы.