Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Официально: Патология сердца, от которой, скорее всего, скончался 19-летний задержанный в Запорожье, могла протекать до определенного момента безсимптомно
Поделиться

Патология сердца, от которой 29 сентября в Коммунарском райотделе Запорожья скончался 19-летний задержанный за грабежи житель Днепропетровска Дмитрий Поздеев, до определенного момента могла протекать безсимптомно. Об этом сегодня в эксклюзивном комментарии «Индустриалке» рассказал начальник областного бюро судмедэкспертизы Евгений Ксензов. Также он прокомментировал заявления друзей умершего парня о том, что на теле видны следы побоев и заявление доктора по образованию и общественного деятеля Игоря Артюшенко, который говорит о странном расположении трупных пятен на теле парня.

Официально: Патология сердца, от которой, скорее всего, скончался 19-летний задержанный в Запорожье, могла протекать до определенного момента безсимптомно

— Я могу вам подтвердить все то, что говорил вчера на пресс-конференции в Запорожской облгосадминистрации. На теле парня нет никаких телесных повреждений, которые бы могли стать причиной его смерти. Есть следы проведения реанимационных мероприятий — следы от дефибрилятора на грудной клетке. Трупные пятна расположены типично. Предварительная причина смерти — патология со стороны сердца. Нами взят необходимый объем лабораторных исследований по итогам которого установят точную причину патологии. Также есть признаки других косвенных патологий, но я бы не хотел их озвучивать, дабы это не трактовалось как разглашение врачебной тайны, — сказал Евгений Ксензов.

Что касается комментариев в прессе доктора Игоря Артюшенко по поводу того, что трупные пятна расположены несколько странно и все свидетельствует «за » гематомы (следу от ударов — прим. авт.) , то Евгений Ксензов отметил:

— Доктор Артюшенко не является медиком-судмедэкспертом и объективную оценку давать не может. Как врач- судмедэксперт я вам скажу, что трупные пятна расположены в типичном месте.

Сайт «061» приводит справку кардиолога, обследовавшего парня в 2012 году из которой следует, что болезней сердца у Поздеева не было. На наш вопрос, как такое может быть Евгений Ксензов ответил:

— Здесь нужно знать и учитывать какими объективными диагностическими методами пользовался врач, дававший заключение. если одним лишь эклектрокардиографом, то он мог не выявить некоторые патологии сердца. Некоторые патологии сердца могут протекать безсимптомно до некоторых пор. Например, до наступления состояния сильного психоэмоционального возбуждения. Некоторые эмоционально-психические состояния могут спровоцировать протекавшую «тихо» патологию и приступ. Такое бывает часто. Например, сколько бывает случаев, что человек вдруг умирает на автобусной остановке от сердечной патологии. А до этого все говорят, что был здоров,- объяснил Евгений Ксензов.

Как сообщала «Индустриалка», 29 сентября из изолятора временного содержания Запорожского городского управления в Коммунарский райотдел для проведения следственного эксперимента был доставлен 19-летний житель Днепропетровска, арестованный за совершение тринадцати грабежей женщин на территории города Запорожья. По данным ЦОС ГУ МВД региона, следственные действия проводились за пределами райотдела, в присутствии понятых и фиксировались техническими средствами. По окончании этих мероприятий участники следственных действий с конвоем поехали в райотдел для оформления процессуальных документов. Через 20 минут подозреваемому стало плохо. Он упал и начал задыхаться. Ему немедленно была вызвана «скорая помощь». Прибыв на место, медики осмотрели его и в 16.12 поместили в автомобиль СМП. В 16.30 была констатирована смерть.

Согласно сообщению милиции, сразу на место происшествия были вызваны сотрудники прокуратуры Запорожской области и города Запорожье, изучившие обстоятельства, при которых наступила смерть. При осмотре телесные повреждения у гражданина отсутствовали. Информация о происшествии прокуратурой была сразу же внесена в Единый реестр досудебных расследований. Согласно исследованию судебно — медицинских экспертов, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, идиопатическая кардиомиопатия (естественная смерть, связанная с заболеванием сердца).

Как сообщал ранее сайт 056.ua «из достоверных источников мы узнали, что в последнее время Дмитрий Впрочем, его больничные справки доказывают, что он ни разу не жаловался на сердце и, что оно было абсолютно здоровым. Тем не менее, утверждать что-то до выводов судмедэкспертизы рано».

Вчера, в Запорожской областной государственной администрации состоялся брифинг уполномоченных должностных лиц, которые проинформировали журналистов о причинах смерти арестованного Дмитрия Поздеева, а также о дальнейших мерах, принятых в связи с этим.
Прокуратура Коммунарского района Запорожья проводит досудебное расследование по ч.1 ст.115 УК Украины по факту смерти 19-летнего жителя Днепропетровска в райотделе милиции.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе запорожской прокуратуры, сейчас проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на скорейшее установление всех обстоятельств произошедшего.

Также вчера, 2 октября, следователь прокуратуры Коммунарского района Запорожья на основании судебного решения изъял видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в Коммунарском райотделе милиции. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.


Комментарии читателей