Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Отопительный сезон в Мелитополе начался не без проблем
Поделиться

С 3 октября в Мелитополе (Запорожская область) стартовал очередной отопительный сезон, и уже в первые сутки произошло несколько аварий на сетях теплоснабжения, как магистральных, так и внутриквартальных. Над их устранением сейчас работают коммунальные службы, а представители власти обещают, что до выходных все вопросы будет закрыты. Отопительный сезон в Мелитополе начался не без проблем
В частности, пока без отопления остается авиагородок — район Мелитополя примыкающий к военном аэродрому, и отделенный от основной части города железной дорогой. И все из-за паропровода, который вышел из строя на котельной, которая его отапливает, в ночь с 3 на 4 октября.
— Как только нагрели теплоноситель до 180 градусов, лопнула по сварочному шву труба, пришлось срочно останавливать котельную, — уточнил Андрей Чаппа — секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра. — Делаем все, чтобы к вечеру пятницы запустить ее повторно. Также вчера уходило очень много воды по котельной на улице Героев Сталинграда, отсекали по фрагментам трассу, пока не обнаружили порыв в районе центрального теплопункта №1. Там сейчас тоже ведутся ремонтные работы. Также есть проблема по подаче тепла на группу домов по улицам Шмидта, Бронзоса и проспекту Богдана Хмельницкого, ею тоже занимается одна из аварийных бригад. Также сегодня будет заменен прибор учета газа в общеобразовательной школе №20 и после урегулирования договорных отношений заработает автономная котельная, которая отвечает за подачу тепла на девятиэтажку по улицы Дружбы,199 (ОСМД «Дружный дом») и детский сад №48.


Комментарии читателей