Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Данный объект строительства не создает препятствий», – отвечает райадминистрация
Поделиться

«В знак протеста перекроем Чаривную!» ­ в «Индустриалке» за 29 декабря рассказывалось о том, как  в Шевченковском районе жильцы дома по улице Чаривной, 153б встали на защиту своей территории.
Они протестуют против строительства торгово­остановочного комплекса под окнами их дома и продолжают бороться — намерены подать иск в административный суд.

Тем временем в редакцию пришел ответ из Шевченковской райадминистрации. Заместитель председателя райадминистрации Федор Маер сообщает, что застройщиком ЧП «Инвест­Ленд 2007» представлена документация на строительство торгово­остановочного комплекса и она имеет все необходимые согласования. Земельный участок используется для строительства на основании договора аренды, подписанного еще в декабре 2008 года. Данный объект строительства не создает препятствий в обслуживании существующих инженерных сетей и расположен на достаточном расстоянии от указанного дома.

Федор Маер также уточняет, что на удаление трех деревьев и зеленого газона ЧП «Инвест­Ленд 2007» получило разрешение, а еще за два дерева, удаленных самовольно, должно заплатить штраф в сумме
803 гривни.

 


Комментарии читателей