Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Информационный стенд «Запорожсталь» — гарант твоего будущего!» поможет школьникам выбрать перспективную профессию
Поделиться

Кем быть? В какой вуз готовиться поступать? Вступительная кам-пания еще не началась, но над этим вопросом уже задумываются многие старшеклассники.
Информационный стенд  «Запорожсталь» — гарант твоего будущего!» поможет школьникам выбрать перспективную профессиюШкола с углубленным изучением английского языка № 40, что в Хортицком районе, стала одним из учебных заведений города, где комбинат «Запорожсталь» разместил информационный стенд «Запорожсталь» — гарант твоего будущего!». Здесь ученики могут не только узнать о предприятии, о его социальных программах, но и о рекомендуемых вузах, где можно получить востребованные на комбинате специальности.
— Дети сразу же заинтересовались стендом, постоянно рассматри-вают его, читают, — рассказал «Индустриалке» директор школы № 40 Ми-хаил Ачкасов. — У многих наших учеников родители трудятся на «Запорожстали». На комбинате работают и наши выпускники. И многие наши ученики связывают свое будущее с комбинатом «Запорожсталь».
Новое руководство предприятия, генеральный директор Ростислав Игоревич Шурма хорошо понимают, что в школах — будущее и комбината, и страны. И профориентационная работа в школах, безусловно, даст свои результаты. Лучшие ученики будут работать на комбинате «Запорожсталь»!
Одиннадцатиклассница Анна Сидоренко — одна из претендентов на золотую медаль, планирует пойти на «Запорожсталь» и продолжить семейную династию.
— Стенд «Запорожсталь» — гарант твоего будущего!» — интересный, информативный, — считает Аня. — На комбинате много лет работали мои прадедушка и прабабушка. Дедушка проработал более сорока лет в авто-цехе, бабушка какое-то время трудилась на комбинате медсестрой. Те-перь мой папа, Сергей Сидоренко работает на «Запорожстали» газоспасателем.
Конечно, газоспасателем не стану, а хочу поступить в Запорожский национальный технический университет на технический перевод. К слову, окончательно определилась с вузом, изучив стенд «Запорож-сталь» — гарант твоего будущего!». Так как комбинат сотрудничает со многими странами, надеюсь, что эта специальность будет востребована.
— Вообще, я, можно сказать, с детства с «Запорожсталью» — была в садике комбината, родители брали путевки и в детский лагерь, и на базу отдыха, — продолжает Аня. — Мои дедушка и бабушка, папа очень хорошо отзываются о «Запорожстали». Тебя там всегда поддержат, можно быть уверенным в завтрашнем дне. «Запорожсталь» — символ нашего го-рода и работать там, считаю, очень значимо.
— Когда есть такие шефы, как комбинат «Запорожсталь» — это здорово! — добавляет Михаил Ачкасов. — Если возникает проблема — нам ее помогают решить грамотно и компетентно. Так, к новому учебному году комбинат «Запорожсталь» подарил нашей школе мультимедийный проектор и экран. А также кабинет информатики для младшеклассников, который был просто необходим. Это 16 современных компьютеров и кондиционер.
Мало того, наши шефы — копровый цех «Запорожстали», помогли и с установкой кондиционера. И планируют помочь нам покрыть столы в пищеблоке новыми листами пищевого алюминия. С такими шефами хочется работать!


Комментарии читателей