Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сессия Мелитопольского горсовета не состоялась... по стечению обстоятельств
Поделиться

Сегодня, 4 октября, должно было состояться заседание очередной 44-й сессии Мелитопольского горсовета, но из-за отсутствия кворума (в зал явилось только 30 депутатов из 60) открыть его так и не удалось.
Сессия Мелитопольского горсовета не состоялась... по стечению обстоятельств
По словам Андрея Чаппы — секретаря горсовета, временно исполняющего обязанности мэра, 14 депутатов заранее предупредили, что не могу явиться на сессию, поскольку либо находятся в командировке, либо в отпуске, а еще трое накануне заседания заболели. Причины неявки остальных народных избранников предстоит выяснить, но вряд ли они связаны с повесткой дня.
— На обсуждение планировалось вынести текущие вопросы — земельные, коммунальной собственности, утверждение программ, — уточнил Андрей Федорович. — Все фракции перед сессией провели свои заседания, вчера, 3 октября, состоялся согласительный совет, он прошел динамично, правда, не без дискуссий. Но мы услышали друг друга, обсудили все замечания по проектам решений, так что никаких острых разногласий я не увидел. То, что сегодня не собрался кворум, подчеркну, не более, чем стечение обстоятельств.
Добавим, что ровно неделю назад депутаты проявили большую активность, когда речь на внеочередной сессии шла об обращении к Генпрокурору, Министру МВД и губернатору по поводу изменения меры пресечения для Ярослава Пыжинского — бывшего директора одного из крупнейших заводов Мелитополя и экс-лидера местных регионалов, которому вменяется совершение экономических преступлений. Повторную попытку собраться на сессию народные избранники предпримут 9 октября в 10.00.


Комментарии читателей