Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Все больше запорожцев обращаются за субсидиями на услуги ЖКХ
Поделиться

С началом отопительного сезона все больше запорожцев обращается за оформлением субсидии на жилищно-коммунальные услуги. По данным Департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, с первого октября стартовал отопительный сезон в частных домах с газовым и электрическим отоплением.Об этом сегодня сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как сообщается, в настоящее время в Департамента и управлений соцзащиты еженедельно обращается около 700 человек. Специалисты прогнозируют, что с подключением к отоплению многоэтажек количество желающих оформить субсидии будет увеличиваться. По состоянию на 01.09.2013 года этот вид адресной помощи ежемесячно получали 24,2 тыс. семей в области или 3,7% от их общего количества.

Все больше запорожцев обращаются за субсидиями на услуги ЖКХ

Напоминаем, программой жилищных субсидий могут воспользоваться практически все слои населения: рабочие, служащие, пенсионеры, безработные, студенты, которые являются владельцами или совладельцами жилья и зарегистрированные по конкретному адресу.

В случае оформления субсидии семьи, состоящие из трудоспособных людей, оплачивают жилищно-коммунальные услуги в размере 15% от совокупного дохода, для нетрудоспособных эта сумма составляет 10%.

Процедура назначения субсидии достаточно проста: необходимо подать заявление в управление социальной защиты населения по месту жительства, справки о доходах каждого из членов семьи и заполнить соответствующую декларацию о доходах. Пенсионеры подают только заявление и заполняют декларацию, сообщили в ЗОГА.


Комментарии читателей