Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В непогоду запорожская ГАИ просит пешеходов носить светоотражатели, а водителей - включать габариты и фары
Поделиться

Внезапная непогода, пришедшая в Украину, пока покидать территорию нашего государства, в частности — и Запорожской области, не собирается. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидаем туман, дожди, местами мокрый снег. При таких погодных условиях Госавтоинспекция Запорожской области обращается к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными за рулем, неуклонно соблюдать требования правила дорожного движения.

Помните, движение в темное время суток достаточно опасно. Ночь, легкий дождик, тусклый свет придорожного фонаря (или отсутствие освещения), полустертая разметка зебры и магазин через дорогу — типичное описание обстоятельств, при которых пешеходы становятся жертвами ДТП. А если такой переход находится на трассе или загородной дороге, то летального исхода не избежать.

В непогоду запорожская ГАИ просит пешеходов носить светоотражатели, а водителей - включать габариты и фары

Чтобы избежать такой неприятной ситуации участники дорожного движения должны отметить себя на дорогах. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары. Большое значение имеет и поведение пешехода. Существенно повысить свою безопасность можно с помощью прикрепленного к одежде фликера — специального светоотражающего элемента в виде значков и наклеек. Согласно многочисленным исследованиям, такого пешехода даже при очень плохой погоде видно не за 50-80 метров, а за 150-200 — у водителя есть время и снизить скорость и объехать человека.


Комментарии читателей