Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Истории запорожских паралимпийцев вошли в книгу Людмилы Дайер «Невозможное возможно»
Поделиться

Истории запорожских паралимпийцев вошли в книгу Людмилы Дайер «Невозможное возможно»

Мария услышала гимн в свою честь

В книге «Невозможное возможно»– истории о 20 победителях, среди которых известные запорожцы – паралимпийские чемпионы Мария Помазан, Алексей Федына и «золотая рыбка» Паралимпиады, самая младшая ее участница Вика Савцова.
Чтобы выпустить книгу, ее автор Людмила Дайер, которая семь лет назад переехала из Днепропетровска в Великобританию, уволилась с работы, вернулась в Украину и даже продала машину. Об этом Людмила рассказала на презентации в Хортицком национальном учебно–реабилитационном многопрофильном центре.
– Людмила вспоминала, как ей позвонили друзья и спросили: «Что на Олимпийских играх вытворяют украинцы? Они нас порвут!», – поделилась с «Индустриалкой» главный редактор газеты «Мастер–класс» Хортицкого центра Надежда Мороз. – Тогда она начала смотреть Олимпиаду, а потом и Паралимпиаду, ей хотелось, чтобы все знали, что она – украинка. Паралимпийцы ее очень пора–зили, особенно Вика Савцова. Людмила уволилась с работы и приехала к родителям, чтобы сделать интервью с 20 чемпионами. По словам автора, над книгой она работала по 15 часов в день.
Истории наших ребят ее очень вдохновили. Она хотела показать, что пережили спорт–смены, как шли к победам. Например, история Вики Савцовой начинается с того, что в три годика она не могла ходить и молила Бога, чтобы ее ножки ходили. А Маша Помазан поделилась, что в школьном сочинении написала о своей мечте – чтобы в ее честь играл Гимн Украины.

Истории запорожских паралимпийцев вошли в книгу Людмилы Дайер «Невозможное возможно»

Вика не только ходит, но и еще как плавает – на самом высоком уровне!

Название книги придумала мама Людмилы Дайер, которая, прочитав все истории, убедилась, что все в жизни возможно. После того как работа над всеми интервью была закончена, автор начала искать, где опубликовать книгу, но ни одно украинское издательство не захотело делать это за свой счет, потому что тема «нерентабельная».
Тогда пришлось забыть о том, чтобы напечатать книгу тиражом в три тысячи экземпляров, но Людмила не сдавалась – она вложила в публикацию все, что за семь лет заработала в Лондоне, продала машину и все же выпустила тысячу экземпляров книги.
Книгу уже презентовали в Киеве, Львове и Днепропетровске. А в ближайшее время книгу переведут на английский язык и выпустят в Великобритании.


Комментарии читателей