Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
72–летний запорожский спортсмен на трамплине «допрыгнул» до бронзы
Поделиться

72–летний запорожский спортсмен  на трамплине «допрыгнул» до бронзы

Василий Данилович стал спортсменом8 европейского уровня, когда вышел на пенсию

Запорожский спортсмен привез с чемпионата Европы по прыжкам в воду среди ветеранов две бронзовые медали.
– В Голландии Василий Ермолин стал третьим в прыжках на метровом и на трехметровом трамплинах, – рассказал «Индустриалке» тренер Василия Владимир Свиридов. – В чемпионате среди ветеранов принимали участие спортсмены от 25 до 90 лет. Василий соревновался в группе участников в возрасте 70–74 года. Он показал отличные результаты и останавливаться на достигнутом не собирается.
Прыжками в воду Василий Данилович заинтересовался четыре года назад и стал приходить на тренировки, а много лет назад Владимир Свиридов тренировал и его сына.
– Я вышел на пенсию и решил попробовать позаниматься прыжками в воду, – рассказал «Индустриалке» Василий Ермолин. – А когда допрыгался до первых соревнований и хороших результатов, стал тренироваться в бассейне «Славутич» на постоянной основе. Мне это очень нравится, я чувствую, что такими занятиями продлеваю себе молодость. Хочется еще заниматься и заниматься! А много лет назад я водил в этот бассейн сына на плавание и предположить не мог, что сам стану прыгать – в таком возрасте! Оказывается, в этом нет ничего особенного, главное – желание заниматься спортом.
На счету спортсмена уже не одно успешное выступление — он успел завоевать «серебро» на чемпионате Европы–2011 среди ветеранов, а также войти в число призеров открытого чемпионата Украины среди ветеранов в 2012 году.