Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» бьется на двух фронтах сразу
Поделиться

Запорожский «Мотор» бьется  на двух фронтах сразу

«Портовик» под руководством Юрия Сыча (на снимке) остался единственным боеспособным коллективом в стране, готовым составить конкуренцию трем запорожским клубам

В матче 3–го тура Суперлиги самый титулованный клуб страны – «ЗТР» победил дома южненский «Портовик» – 34:30 (16:12). Важным этот матч стал для земляков не только в борьбе за призовые места, но в большей степени потому, что это был День «Запорожтрансформатора» и гандболисты таким вот образом преподнесли подарок родному заводу. Самым результативным в составе победителей оказался Песков, забросивший 6 мячей, на один меньше забили Бегаль и Зотов.
Понравился запорожцам, которых в «ЗАС» пришло более трех сотен, и новый наставник «ЗТР» Артурас Юшкенас. На протяжении часа игры он постоянно был на ногах и очень эмоционально реагировал на перипетии матча, в результате чего получил от арбитров сначала желтую карточку, а затем и двухминутный штраф.
Другой наш клуб «ЗНТУ–ЗАС» в Полтаве в матче против «Динамо» одержал первую победу в чемпионате – 31:25 (17:11). Снайперской удалью у гостей отметился Павел Гурковский – 7 голов, а больше всего мячей в ворота запорожцев – 11 – забросил Александр Педан, выступавший несколько сезонов в «ЗТР». Главный тренер «ЗНТУ–ЗАС» Вячеслав Лочман отметил хорошую игру и своих ребят, а еще поблагодарил руководство «Динамо» за то, что команду проводили с машиной ДПС до границы области – во избежание конфликтов с местными болельщиками, ведь такое ранее наблюдалось.
А для сильнейшего клуба страны «Мотора», как и прогнозировалось, очень легким стал матч на родной арене против донецкого «Шахтера» — 44:26, его исход был известен еще до выхода соперников на площадку.
Напомним, в Суперлиге Украины выступает всего 6 клубов, три из них — запорожские. После трех туров «Мотор» и «ЗТР» не потеряли очки, их по 6. «Портовик» имеет 4, «ЗНТУ–ЗАС» – 2, «Шахтер» и «Динамо» пока без очков.

* * *
5 октября «Мотор» в гостях сыграет с «Портовиком», а спустя еще пять дней ему предстоит выдержать венгерский экзамен в Лиге чемпионов. Это будет гостевой поединок с «Веспремом» – единственным клубом, выигравшим оба поединка в нашей группе «А».