Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты Бердянского горсовета не хотят «светиться»
Поделиться

Сессии Бердянского городского совета пока не будут транслироваться в режиме реального времени на сайте городского совета
Депутаты Бердянского горсовета не хотят «светиться»

На последней сессии предложение внести соответствующий пункт в регламент работы депутатского корпуса не набрало нужного количества голосов.

— Не потому, что мы не хотим прозрачности, — рассказал депутат городского совета Виктор Цуканов. – Мы хотим, чтобы при этом были соблюдены все законодательные и этические вопросы. Чтобы разобраться в этом, я направил депутатский запрос управляющему делами горисполкома. Мне ответили, что до первого марта юридическое управление и отдел информационных ресурсов досконально разберутся в юридических и технических особенностях такой трансляции сессий и других совещаний и заседаний в административном здании Бердянского городского совета. Меня интересовала, в том числе, и возможность онлайн-показа результатов поименного голосования, которое у нас в зале заседаний выводится на мониторы. Есть еще вопрос, все ли депутаты захотят, чтобы многочасовые заседания горсовета транслировались на сайте горсовета, ведь все мы – живые люди, так же, как все, устаем… Кроме того, выяснилось, что такие трансляции в интернете обойдутся городской казне в сумму около 70 тысяч гривен. Но я при всем этом – за онлайн-показ, однако проголосую за него только, получив исчерпывающий ответ на все возникающие в связи с этим вопросы.


Комментарии читателей