Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Воспитанник запорожской школы дзюдо Максим Золотухин - чемпион Европы по боевому самбо
Поделиться

28 сентября в одесском спорткомплексе «Краян» при поддержке «Украинского выбора» состоялся Чемпионат Европы по боевому самбо среди мужчин, юношей и юниоров. Впервые в истории боевого самбо взрослая сборная Украины уверенно победила в Чемпионате Европы. В Одессу приехали 210 спортсменов трех возрастных категорий из 15 стран Европы – России, Франции, Польши, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Израиля, Украины, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Румыни, Казахстана, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Федерации дзюдо в Запорожской области.

Воспитанник запорожской школы дзюдо Максим Золотухин -  чемпион Европы по боевому самбо

Большинство поединков Чемпионата было проведено на высочайшем спортивном уровне, достойном не только европейского, но и мирового первенства. В течение всего чемпионата в зале царила атмосфера честного соперничества лучших бойцов Европы, приехавших в Одессу, чтобы испытать свое мастерство, выносливость и силу духа.
Одним из чемпионов Европы -2013 в составе сборной Белоруссии стал воспитанник запорожской школы дзюдо Максим Золотухин (ученик ЗТУ Андрея Бондарчука). Максим три раза выходил с ковра поедителем, как всегда проявив свои бойцовские качества. Во всех поединках запорожский дзюдоист сумел переиграть соперников имеющих более богатый опыт выступления на бойцовских турнирах высокого ранга таких, как чемпионат мира.
Фото предоставлено пресс-службой


Комментарии читателей