Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье 6-летняя девочка уходила из дома из-за того, что ее били: решается вопрос о лишении родительских прав
Поделиться


Недавно сообщение о пропаже ребенка «подняло на ноги» сотрудников криминальной милиции по делам детей Коммунарского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области. 29 сентября в дежурную часть поступило сообщение от неизвестной женщины. Местная жительница рассказала, что у нее находится маленькая девочка, которая гуляла без присмотра взрослых.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, на место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции. Женщина, которая звонила в райотдел, передала правоохранителям пропавшего ребенка. Милиционеры опросили неравнодушную гражданку, ее соседей и поговорили с самой девочкой.

В ходе беседы милиционеры установили, что неизвестный мужчина, который рыбачил на реке, привел к местной жительнице девочку шести лет. Ребенок без присмотра взрослых находился возле Днепра. Рыбак пожалел ее и отвел подальше от опасности. Приведя девочку к местной женщине, он попросил вызвать милицию.

Принятыми мерами розыска правоохранители установили личности родителей. Ими оказались жители Жовтневого района Запорожья, которые злоупотребляют алкогольными напитками. 29-летняя мать об исчезновении дочери сообщила милиционерам только через два с половиной часа. За это время ребенок пришел в другой район города. То, что с 6-летней девочкой, которая разгуливала сама улицам областного центра и к тому же у воды, ничего не произошло — можно назвать настоящим чудом.

Также милиционеры установили, что это уже не первый случай, когда девочка отправилась в «дорогу» самостоятельно. 15 сентября малышка пошла гулять во двор бабушки. Но туда она не дошла. Нашли пропажу милиционеры на одной из запорожских остановок общественного транспорта. В отношении матери был составлен административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), но, ситуация повторилась.

В Запорожье 6-летняя девочка уходила из дома из-за того, что ее били: решается вопрос о лишении родительских прав

По словам самой девочки, она ушла из дома, потому что родители ее бьют. Сейчас милиционеры по этому поводу проводят тщательную проверку.

Как рассказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей областного ГУМВД Валентин Сердюк, девочку поместили в центр социально-психологической помощи для детей Запорожской областной государственной администрации. В отношении горе-родителей решается вопрос о лишении их родительских прав.

По статистике отдела криминальной милиции по делам детей, в текущем году работники милиции вернули в семьи и в детские воспитательные спецучреждения 357 без вести пропавших детей. В большинстве случаев несовершеннолетние оставляют дом в поисках приключений и самостоятельной жизни.