iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожские силовики и медики отчитались о причинах смерти 19-летнего задержанного
Поделиться

В Запорожской областной государственной администрации состоялся брифинг уполномоченных должностных лиц, которые проинформировали журналистов о причинах смерти арестованного Дмитрия Поздеева, а также о дальнейших мерах, принятых в связи с этим.

С хронологией событий, которые произошли в воскресенье, 29 сентября, присутствующих ознакомили директор Департамента здравоохранения ОГА Виталий Казека, начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин, директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Станислав Конаков, начальник областного бюро судмедэкспертизы Евгений Ксензов и и.о. начальника отдела следственного управления прокуратуры в Запорожской области Ирина Федорова.

Как пояснил начальник штаба ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин, с 27 июля по 19 сентября парень совершил 13 грабежей на территории четырех районов города Запорожья — срывал золотые украшения из женщин. За это, собственно, он и был арестован. При этом, как выяснилось в ходе расследования, парень был ранее судим за аналогичные преступления в Днепропетровске. В воскресенье, 29 сентября, следственной группой Коммунарского райотдела милиции проводился следственный эксперимент.

Запорожские силовики и медики отчитались о причинах смерти 19-летнего задержанного

— В состав следственной группы входили двое понятых, проводилась фотосъемка. В этот день подозреваемый на состояние здоровья не жаловался. Плохо ему стало, когда уже вернулись в райотдел и начали оформлять документы. Сразу была вызвана бригада скорой помощи, — проинформировал журналистов Олег Курочкин.

О работе медиков в деталях сообщил директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Станислав Конаков. По его словам, сигнал на станцию поступил в 14.40, а в 14.47 бригада была уже на месте. Пациент был в крайне тяжелом состоянии, проводилась интенсивная терапия, а также была вызвана дополнительная профильная кардио-реанимационная бригада. В 16.15 его состояние удалось стабилизировать, однако вскоре сердце снова остановилось и уже в 16.45 врачи констатировали смерть. Предварительная причина — болезнь сердца.

Работу медиков прокомментировал директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталий Казека.

— Мы тщательно проанализировали работу этих медицинских бригад скорой. Парню был предоставлен весь комплекс необходимой медицинской помощи. Нарушений в работе наших специалистов не было, — отметил чиновник.

Начальник областного бюро судмедэкспертизы Евгений Ксєнзов сообщил о результатах работы своих подчиненных. По его словам, результатом обследования и экспертизы тела умершего стал заключение: смерть наступила вследствие естественных причин, насильственных посторонних повреждений не обнаружено.

Точку в брифинге поставила и.о. начальника отдела следственного управления прокуратуры в Запорожской области Ирина Федорова. Она сообщила, что по делу открыто уголовное дело, ведется следствие.

Как сообщает сайт , в Запорожье Дмитрий Поздеев приехал для работы на стройке. 19-летний Дмитрий Поздеев, 29 сентября умерший от сердечного приступа в Коммунарском райотделе милиции, был родом из Широковского района Днепропетровской области. Воспитывался в детском доме № 1 — мать мальчика умерла, когда ему было 4 года, а отец «сгинул» в тюрьмах. После детдома закончил техникум, пытался поступить в днепропетровский национальный университет. По отзывам друзей, Дмитрий всегда был веселым, общительным парнем — умел хорошо рисовать, любил играть в футбол и вообще активно занимался спортом, и на здоровье никогда не жаловался, пишет «056».

По словам друзей Поздеева, жизнь молодого человека начала идти «не туда» после поступления в колледж ракетного машиностроения. Парень стал привлекаться к ответственности за драки в нетрезвом состоянии, часто нарушал режим общежития и в конце концов был отчислен. В то же время, друзья погибшего все равно не верят, что Дмитрий мог заняться уличными грабежами.

«Из достоверных источников мы узнали, что в последнее время Дмитрий «баловался» клеем. По словам врачей, у него могло развиться привыкание. И если резко с этим завязать, то возможна остановка сердца. Впрочем, его больничные справки доказывают, что он ни разу не жаловался на сердце и, что оно было абсолютно здоровым. Тем не менее, утверждать что-то до выводов судмедэкспертизы рано» — пишет издание.

В Днепропетровске парня в последний раз видели в начале сентября. По словам его девушки, он поехал в Запорожье, чтобы поработать на одной из местных строек.