iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье оперативники ГНИ раскрыли схем уклонения от уплаты налогов на 25 млн гривен
Поделиться


С начала года сотрудники Главного оперативного отдела Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Запорожье раскрыли 26 схем уклонения от уплаты налогов. Сумма убытков, нанесенных бюджету по таким схемам, оценивается более чем в 25 миллионов гривен. 13 из них уже уплачено в бюджет.

В Запорожье оперативники ГНИ раскрыли схем уклонения от уплаты налогов на 25 млн гривен

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, только в этом году было упреждено 21 незаконное возмещение НДС, в результате чего бюджет не потерял более 25 миллионов гривен.

Так, совсем недавно сотрудники главного оперативного отдела в ходе одной из проверок обнаружили, что крупное запорожское предприятие для того, чтоб уйти от налогообложения, совершало нетипичные экспортные операции. На самом деле оказалось, что данное предприятие никакого отношения к приобретению, переработке и транспортировке товара за пределы Украины не имеет, а налоговый кредит по НДС был сформирован с помощью фиктивных предприятий. Таким образом, более 5 миллионов гривен остались в Госбюджете.

Специализированная ГНИ в г. Запорожье