Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Начало октября порадовало мелитопольцев снегом
Поделиться

Сегодня, 3 октября, в Мелитополе (Запорожская область) утром срывался мокрый снег, а накануне ночью шел, и сейчас продолжает идти, дождь. Всего же за три октябрьских дня в городе выпало две месячные нормы осадков (!).
Начало октября порадовало мелитопольцев снегом
Как сообщили «Индустриалке» на метеостанции «Мелитополь», в нашем регионе мокрый снег сегодня фиксировался в Запорожье, Кирилловке, Пришибе, Пологах, что связано с циклоном, который накрыл юго-восточные области Украины. Кроме того, Мелитополь уже несколько дней в буквальном смысле слова заливает. Так, в ночь со 2 на 3 октября в городе зафиксировано 20 миллиметров осадков, и дождь не прекращается и сейчас. С учетом двух предыдущих дней набралось всего 43 миллиметров осадков — двойная месячная норма.
— За первые три октябрьских дня температурный максимум регистрировался 1-го числа — это было 12,3 градуса тепла, а минимум сегодня, 3-го октября, — 1,4 градуса выше нуля, — уточнила начальник метеостанции «Мелитополь» Валентина Жулинская. — Что касается заморозков, то в октябре их не было, за то в последний день сентября на почве было 0,1 градуса ниже нуля, а на высоте два сантиметра от почвы — один градус мороза.


Комментарии читателей