Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В СЭС можно будет пожаловаться на «паленку»
Поделиться

 

Количество проверок предприятий органами СЭС сократилось в 20 раз. Об этом на аппаратном совещании в ОГА сообщил начальник главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Анатолий Севальнев.

— За счет реорганизации санэпидслужбы на сегодняшний день сокращен срок проведения определенных процедур и в целом сокращены проверки, — отметил Анатолий Севальнев. — Если раньше в год мы проводили около 20 тысяч проверок, на 2013 у нас запланирована тысяча 350.

За счет реструктуризации вместо 32-х управлений районных СЭС, сейчас работает одно областное и 14 территориальных управлений. Для такой оптимизации многие районные ведомства объединили.

Председатель ОГА Александр Пеклушенко отметил, что в таком формате работать службе будет непросто, но сокращение управлений, в любом случае, не должно повлечь за собой ухудшение качества жизни людей.

— Нужно разработать принцип действий, который позволит захлопнуть холодильники наших жителей перед фальсификатом, — отметил Александр Николаевич. — Для этого нужно включать мощный фильтр еще на старте открытия и создания определенных субъектов предпринимательства.

К слову, Александр Пеклушенко вспомнил об огромной грядке ларьков с шаурмой на улице Победы в районе медуниверситета и попросил Анатолия Севальнева разобраться с этими объектами торговли.

Еще одно предложение главы области — в кратчайшие сроки ввести телефон «горячей линии», чтобы жители области могли пожаловаться на некачественный товар или услугу.