Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Мелитополь. Маршрутчику-насильнику дали 3,5 года
Поделиться

Три с половиной года проведет за решеткой мелитопольский маршрутчик (Запорожская область), который весной этого года изнасиловал пассажирку прямо в салоне собственного транспортного средства. Подобное преступление 51-летний мужчина совершает не в первый раз, и уже нес за это наказание, исправит ли его нынешнее, покажет время.
Мелитополь. Маршрутчику-насильнику дали 3,5 года
Как сообщала «Индустриалка» по горячим следам, воскресным утром 21-го апреля жительница Мелитополя окончила работу в ночную смену на одном из предприятий города и торопилась домой. Сделать это она намеревалась, как обычно, на общественном транспорте и даже села в автобус, который двигался по 12-му маршруту (с Нового Мелитополя до железнодорожного вокзала). Но на нужной остановке водитель даже не затормозил, а свернул во дворы многоэтажек и там накинулся на женщину. Как она не отбивалась, справиться с более сильным «противником» не смогла, а тот отпустил жертву только, когда удовлетворил свою пагубную страсть. Горожанка была в шоке от произошедшего и не сразу смогла признаться в том, что ее изнасиловали даже родным, а в милицию и вовсе по их настоянию обратилась только к вечеру. Но это не помешало стражам порядка оперативно установить личность злоумышленника, разыскать его и задержать. С учетом характера преступления, на время досудебного следствия для мелитопольца была избрана мера пресечения — содержание под стражей, а уголовное производство открыто по ч. 1. ст. 152 Уголовного кодекса Украины.
В ходе разбирательства было установлено, что 51-летний мелитополец являлся сотрудником коммунального предприятия «Чистота-2» и ранее уже имел судимости за физическое насилие. Очередной срок за нападение на представительниц слабого пола он получил в 2011 году, но попал под амнистию и занялся пассажироперевозками. Накануне очередного «дела» маршрутчик провел за баранкой целый день, а после работы решил встретиться с любовницей. Но общение с дамой сердца, это при том, что мужчину дома ждала семья, ему показалось недостаточным и он продолжил колесить по городу. При этом поднимал себе настроение водкой, а подшофе, как сам потом признался насильник, его «всегда тянет на женщин». Не стал исключением и этот случай. И хотя на суде горожанин, чью вину в совершении преступления против половой свободы подтвердили собранные правоохранителями доказательства, демонстрировал раскаяние и даже предлагал компенсировать пострадавшей материальный ущерб. Но от денег та отказалась и попросила, чтобы ее обидчик получил реальный срок. К такому он и был приговорен. правда, при максимальной санкции статьи — пять лет лишения свободы, получил только три с половиной года.
Добавим, что пока вердикт Фемиды не вступил в законную силу, и у обеих сторон процесса есть еще время его обжаловать.


Комментарии читателей