Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Досуг, Жизнь, Запорожье
2018 год будет наполнен событиями - прогноз астролога
Поделиться

Что принесет Запорожью и Украине Год Желтой Собаки — прогноз астролога

«Индустриалка» выяснила у запорожского астролога Елены Беляевой, чего ждать в 2018 году.

— 2018 год можно назвать временем действий. Год выстраивают Сатурн в Козероге и Юпитер в Скорпионе, Уран в Тельце, ретро Марс в Водолее и ретро Венера в Скорпионе. Суть Скорпиона — изменить плохое в хорошее и эти изменения будут как в государстве, так и в жизни людей. Каждый человек вынужден будет трансформироваться под влиянием внешних обстоятельств. Становление человека в социуме, его реализация и карьера, будут сопровождаться давлением и эмоциональными переживаниями, — отметила Елена Беляева. — Будут важные события, связанные с построением карьеры, семьи. Мы будем полностью вовлечены в события, и от того, как мы справимся, зависит наша жизнь и благосостояние. Захочется жить, действовать и работать более свободно. В целом, год деятельный и позитивный.

Астролог Елена Беляева

Главные темы года — карьера, любовь и деньги

— Елена, какие важные события ожидают нас в 2018 году?

— Весь 2018 год будет наполнен событиями. Трудно выделить периоды затишья. Я такого раньше не видела. Обычно выделяются два-три активных месяца. А в этом году событийными будут январь, февраль, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, ноябрь.

Один из самых благополучных месяцев в 2018 году – январь. Он пройдет под влиянием Венеры. Здесь и любовь, и деньги, и стабильность. Будет активный и приятный месяц. Надо хватать удачу за хвост. Живем и радуемся.

В феврале нас посетят новые идеи. Правда, их реализация произойдет только летом. 15 февраля будет солнечное затмение — это всегда концентрация событий.

До середины марта хороший период. С конца марта до середины апреля в воздухе висит напряжение. В середине марта и в начале сентября будет период, когда почти невозможно что-то построить и организовать, но, спустя несколько дней, все разрешится и примет надлежащую форму.

С 16 апреля до 15 мая — хорошее время для бизнеса и поездок. С 15 мая Уран переходит в Телец и дает изменение фона на планете — новые направления в финансах и отношениях.

Все наладится к декабрю

В летние месяцы мы займемся поиском более глубокого смысла в жизни. Наша задача летом — жить и работать свободнее, избавиться от страхов, неуверенности в себе. Это будет своеобразная тренировка. После этого захочется действовать, но осенью нам еще предстоит определиться, во имя чего.

Важным фактором 2018 года будет ретро Марс в июле и в августе. Это закономерное движение для Марса. Марс был ретроградным в апреле 2014 года, когда началась война. В этот раз период его ретроградности приходится на лето, с 27 июня по 28 августа 2018 года. Ретро Марс неслабый сам по себе — действие и преодоление через конфликты. В такие периоды людям надо избавляться от страхов и ограничений.

Летом будут затронуты такие темы, как коллективная деятельность, работа в интернете и в новых направлениях. От человека потребуется отказ от старых шаблонов поведения. Для тех, кто готов попробовать себя в новых видах деятельности, наступает время действий.

Сентябрь удачен для учебы, путешествий, встреч с друзьями. К концу сентября все сложные ситуации разрешатся.

В октябре на первое место выйдут темы денег, любви, преобразование бизнеса, пересмотр ценностей. В октябре и ноябре наши чувства будут проявляться импульсивно, а отношение к финансам может быть не совсем адекватным. Венера побуждает нас к поиску своих истинных желаний, к переоценке ценностей, к трансформации чувств. Осенние месяцы станут временем преобразований в денежной сфере. Вплоть до того, что жить или умереть, но получить то, что хочется. Многие пары пересмотрят сторону своих отношений, касающуюся финансов.

Во время соединения ретро Венеры и Солнца 26-27 октября мы очень отчетливо осознаем свои истинные ценности. Поэтому будьте готовы к тому, что в период ретроградности Венеры вам придется несколько изменить свои взгляды на себя и на окружающих. Результаты начинаний мы отчетливо увидим в августе 2019 года, когда состоится верхнее соединение Венеры с Солнцем, символизирующее кульминацию цикла.

В декабре все выравнивается и налаживается.

Что ждет Украину

— Какой прогноз на 2018 год вы можете дать для Украины?

— В целом, 2018 год для Украины будет деловым временем, годом изменений, новшеств. Обозначу напряженные периоды для Украины.

С 15 февраля полное раскрытие всех программ, откроются новые направления для Украины. Народу будет как-то неспокойно и чего-то все время не хватать.

В середине марта в Украине присутствуют развлечения разного рода и отсутствие порядка. Народ не всем доволен. Но предугадать, что конкретно это будет, сложно, потому что события в Украине иногда приобретают причудливые формы и больше похожи на шоу.

С 29 марта по 5 апреля непростой период, возможны силовые конфликты, резкие события. Это острая точка не только в Украине, но и в мире. В конфликт могут быть вовлечены еще какие-то государства.

16 апреля новолуние — быстрые изменения в экономике. С 15 мая Уран заходит в Телец. Нововведения в финансах.

Еще одна острая точка этого года — 25 июля, когда возможны конфликты, войны, в первую очередь, информационные. Встанет тема борьбы за независимость Украины.

11 августа – солнечное затмение, затрагивающее карту Украины. Могут возникнуть ситуации давления и кризиса. В целом, до середины сентября актуально стоит тема «народ и власть», могут быть даже досрочные выборы.

К середине ноября все успокоится. А к декабрю окончательно наладится.

— То есть окончания АТО в этом году ждать не приходится?

— Война может завершиться к середине 2019 года. С 7 сентября 2019 года начинается очень хороший цикл для Украины. Мир и порядок, все меняется.

Что ждет Запорожье в Год Желтой Собаки

— Сделать прогноз для Запорожья трудно, потому что у него три даты рождения. Историки пока не сошлись на едином мнении. Одни называют датой основания 16 июня 1806 года, другие — 5 апреля 1103 года. Последняя дата, принятая за основание Запорожья, – 14 октября 1770 года. Как по мне, то больше на Запорожье ложится 1806 год.

Есть показания на промышленность, авиацию — то, чем известен город. Если брать эту дату, то в 2018 году начнется новый длительный период обновления в жизни города на ближайшие 12 лет. Запорожье станет более открытым, европейским. Наш город стоит на пороге больших перемен, но это будет длительный процесс. Военных действий я не вижу.

Подробный прогноз для всех знаков Зодиака читайте в ближайших выпусках «ИЗ-Панорамы».


Комментарии читателей