Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Председатель правления ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» Александр ФУРМАН: Легких денег у шахтеров не бывает
Поделиться

ЗАО «ЗЖРК» –  это не просто шахты. Это – фундамент города Днепрорудное, его «родитель» и кормилец. Не было бы этого симпатичного городка на карте Украины, если бы не уникальная руда и не комбинат

ДНЕПРОРУДНОЕ

­ Александр Иванович, что вашей команде помогло достичь стабильности в производстве? Увеличиваются ли его темпы, а следовательно, и размер заработной платы работников?

­Председатель правления ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» Александр ФУРМАН: Легких денег у шахтеров не бывает Специфика развития горнодобывающего предприятия такова, что вложенный сегодня труд принесет результат лишь через несколько лет. Именно метод перспективного планирования помогает предприятию не только оставаться на плаву, но и достигать стабильности производства, занимая лидирующие позиции в отрасли. А наша стабильность объясняется не столько сложившейся благоприятной конъюнктурой рынка железорудного сырья, сколько плодотворной работой нескольких поколений специалистов.

Буквально 10­15 лет назад комбинат добывал 3,3­3,8 млн. тонн руды в год. Сегодня, используя разумный подход перспективного планирования, предприятие добывает 4,5 млн. тонн железной руды.

Что касается заработной платы работников комбината, то она по­прежнему остается одной из самых высоких в отрасли. Но не будем забывать, что профессия шахтера является одной из самых опасных и тяжелых. Однозначно можно сказать, что это нелегкие деньги.

­ Помогает ли в работе заключение коллективного договора?

­ Серьезное производство обязывает к исполнению всех законодательных требований. Мы ежегодно на конференции трудового коллектива утверждаем коллективный договор. Этот документ, регулирующий социально­трудовые отношения работников с работодателем, работает по принципу выполнения взаимных обязательств. В условиях рыночной экономики, жесткой конкуренции по­другому быть не должно.

­ Александр Иванович, благодаря чему комбинат выживал в кризисные годы? Были ли случаи задолженности перед Пенсионным фондом, задержки заработной платы, сокращения штатов?

­ Председатель правления ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» Александр ФУРМАН: Легких денег у шахтеров не бываетС 1991 года Запорожский железорудный комбинат стал осваивать зарубежный рынок. Это дало возможность выжить предприятию в сложный переходный период к рыночной экономике. Потребовались гибкость в руководстве производственными процессами, решительность в действиях и умение видеть завтрашние перспективы. Все это способствовало тому, что комбинат не снизил объемы производства.

С 1993 года предприятие перешло на аренду, а с 1997­го стало закрытым акционерным обществом с иностранными инвестициями. К этому времени износ основных фондов достигал 65%, а налоговый пресс лишал нас возможности обновить оборудование. Создалась тупиковая ситуация.

Однако выход был найден. Он заключался, прежде всего, в ритмичных поставках руды металлургам Словакии, Чехии и др. стран. Наша аккуратность как поставщика была по достоинству оценена, и словацкая фирма «Минерфин» предложила создать совместное предприятие на базе нашего комбината, внесла инвестиции, за счет чего была приобретена современная высокопроизводительная самоходная техника, горные машины и оборудование. Это позволило ускорить подготовку глубоких горизонтов 640­740­840 метров и подготовить запасы руды из расчета добычи её на 20 последующих лет. Мы добились самой низкой себестоимости руды в Украине, что делает её конкурентоспособной как внутри страны, так и за рубежом.

Что касается мирового экономического кризиса 2009­2010 годов, то полное взаимопонимание руководства с трудовым коллективом помогло пережить тяжелые времена без задолженности по заработной плате и уплате социальных взносов, а также без сокращения штатов.

­ А сколько человек сегодня работает на предприятии? Какова роль комбината в создании рабочих мест для местного населения?

­ По состоянию на 31 декабря 2012 года на комбинате работало 4673 человека. ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» является градообразующим предприятием для города Днепрорудного и обеспечивает жителей города работоспособного возраста преобладающим числом рабочих мест.

­ Александр Иванович, каким образом у вас проходит подготовка кадров для производства? Как поощряете молодежь?

­ Председатель правления ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» Александр ФУРМАН: Легких денег у шахтеров не бываетКомбинат находится в регионе со значительным уровнем безработицы и является в настоящее время стабильно работающим предприятием. Текучесть кадров составляет 5­6% в год. Жители Васильевского, Веселовского, Великобелозерского районов, имеющие соответствующее профильное образование, наравне с выпускниками профильных учебных заведений всех уровней, являются основным ресурсом при комплектовании производства кадрами. Кроме того, часть работающих на комбинате имеет возможность получить смежные специальности на базе учебно­курсового комбината ЗАО «ЗЖРК», который имеет соответствующую лицензию Минобразования Украины.

Вопрос поощрения работающей молодежи определяется условиями коллективного договора предприятия.

­ Вы говорили о солидной зарплате работников. Можете уточнить, какова средняя заработная плата?

­ Средняя зарплата в ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» за 2012 год составила 6345 грн. на одного работника.

­ Как комбинат заботится о социальной защите своих работников: оздоровление, материальная помощь, выходное пособие при выходе на пенсию? Существуют ли какие­либо собственные социальные программы?

­ Коллективным договором ЗАО «ЗЖРК» установлены социальные льготы и гарантии: реализация путевок на базу отдыха предприятия для работников и членов их семей по льготной стоимости; предоставление путевок в санатории и профилакторий на льготных условиях (работникам забойной группы путевки в профилакторий комбината предоставляются бесплатно); оказание материальной помощи трудящимся предприятия; при увольнении в связи с уходом на пенсию выплата разового пособия, зависящего от непрерывного стажа работы на комбинате; перевозка работников на работу и с работы железнодорожным транспортом и автотранспортом предприятия по льготному тарифу и др.

Кроме этого, оказывается финансовая помощь молодым работникам, вернувшимся на комбинат после службы в армии, а также впервые вступившим в брак; предоставляется возвратная беспроцентная финансовая помощь молодым семьям для благоустройства семейного быта; производится обучение горным специальностям перспективных работников за счет средств комбината (полностью или частично).

­ Александр Иванович, вы говорили о плодотворной работе нескольких поколений специалистов комбината. Поддерживаете своих ветеранов труда после их ухода на пенсию? Насколько активно работаете с ветеранской организацией?

­Председатель правления ЗАО «Запорожский железорудный комбинат» Александр ФУРМАН: Легких денег у шахтеров не бывает Работники комбината, уходящие на пенсию, в зависимости от непрерывного стажа работы на комбинате, получают разовое пособие (от 1 до 3 среднемесячных окладов). Будучи на пенсии, они могут пользоваться определёнными социальными льготами и гарантиями, которые оговариваются в Коллективном договоре ежегодно.

К примеру, Совет ветеранов ЗЖРК имеет ежемесячную квоту на путевки (15% от общего количества мест), половина из которых бесплатная, в санаторий­профилакторий комбината для прохождения оздоровительного лечения и профилактики заболеваний. Два дня в месяц работает стоматологический кабинет профилактория для бесплатного обслуживания пенсионеров, состоящих на учёте в Совете ветеранов.

У пенсионеров имеется возможность ежегодно брать путёвки для отдыха на базу отдыха комбината «Горняк» на Азовском море.

Участники боевых действий в Великой Отечественной войне ­ пенсионеры комбината – ко Дню Победы получают разовую денежную выплату, для них организовывается бесплатный заезд в санаторий­профилакторий, праздничные мероприятия.

Пенсионерам комбината, проживающим в сельской местности, оказывается безвозмездная помощь в приобретении и доставке дров для отопления в зимний период.

Ко всему прочему, Совету ветеранов выделяются материальные средства для оказания пенсионерам единовременной помощи и на другие цели социального характера.

Администрация и профсоюзный комитет плотно и продуктивно сотрудничают с Советом ветеранов, что позволяет оперативно решать и другие возникающие вопросы.

­ Понятно, что, являясь градообразующим предприятием, комбинату никогда не уйти от помощи органам местного самоуправления и общественности в решении вопросов благоустройства вашего города, развития инфраструктуры: ремонта дорог, газификации, предоставления транспорта и т.п. Шефствует ли предприятие над школой, детским садом, социальным учреждением?

­ В 2012 году Запорожский железорудный комбинат оказал финансовую помощь Днепрорудненскому городскому совету в решении таких вопросов, как ремонт городских дорог (2870,3 тыс. грн.) и ремонт мягкой кровли, лифтов, жилого фонда и зданий бюджетных организаций (727 тыс. грн.). Также была оказана финансовая помощь КП «Облводоканал» на сумму 102 тыс. грн. и Днепрорудненской городской больнице – на сумму 680,2 тыс. грн.

По мнению правления ЗАО ЗЖРК, тесное сотрудничество с органами местного самоуправления в решении проблем жизнедеятельности города горняков Днепрорудного, что, в конечном итоге, является проявлением заботы о человеке труда, должно быть одним из приоритетных направлений нашей деятельности.

КОМБИНАТ – ЭТО ГОРОД И ЛЮДИ

— История комбината начинается с ХVII века, когда под руководством академика В.Ф.Зуева было начато геологическое изучение территории Таврийских степей. После составления приблизительной геологической карты юга Украины поиски прекратились до 1948 года, когда геологическая экспедиция под руководством
В.В. Сусленикова обнаружила Белозерскую магнитную аномалию. Ее общая протяженность составила 64 км в длину и до 12 км в ширину. Впоследствии, с конца 1956­го, освоение месторождения ведет Запорожский железорудный комбинат.

— Торжественная выдача на­гора первой тонны железной руды Южно­Белозерского месторождения состоялась 28 августа 1967 года на шахте «Южная».

— Первая очередь ЗЖРК вступила в строй  30 декабря 1969 года.

— Добыча сырья ведется в сложнейших гидрогеологических условиях – под семью водоносными горизонтами (включая Бучакский) на глубине более 600 м.

Из трех минеральных типов руд Южно­Белозерского месторождения преобладающее распространение получили дисперсно­гематитовые и мартитовые руды. Среднее содержание железа в массиве 62%. Наличие в руде кремнезема не превышает 10% и наблюдается незначительное количество вредных примесей серы, фосфора и глинозема.

— Горизонтальная мощность залежи «Главная» изменяется от 230 м на юге до 80 – на севере. Угол падения залежи увеличивается с юга на север, 60 до 850. Рудная площадь южного фланга на глубине 253 м равна 95 тыс. м2, которая сокращается на 5 тыс. м2 с погружением на каждые 100 м. На северном фланге степень оруденения значительно меньше, чем на южном, но с глубиной она возрастет. Это дает возможность компенсировать убывающие мощности южного фланга с увеличением глубины разработки. Так, запасы руды в этаже 740–840 м уже составляют 30,1 млн т, а общие разведанные запасы руды – порядка 300 млн т.

— В структуру комбината входят добычная шахта «Эксплуатационная» и шахта по проведению горных выработок «Проходческая», дробильно­сортировочная фабрика, цех закладки выработанного пространства в шахте, энергетический, железнодорожный и автотранспортный цеха, ремонтно­механический и цех капитальных и текущих ремонтов горношахтного оборудования.

— Проектная мощность шахты «Эксплуатационная» составляет 4 млн т и в 2004 году она была достигнута. На будущее запланировано увеличение объемов добычи руды
до 4,5 млн. т/год.

— Отработка запасов руды на комбинате производится с помощью этажно­камерной системы разработки с заполнением выработанного пространства твердеющими смесями. Высота отрабатываемого этажа равна 100 м.

 

 


Комментарии читателей