Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Неон» снова «замкнуло»
Поделиться

Уникальную коллекцию рыб и рептилий директор спасал за собственные средства
БЕРДЯНСК

 

«Неон» снова «замкнуло»На грани гибели оказались в минувшее воскресенье обитатели бердянского зооклуба «Неон». По информации директора этого коммунального учреждения Валерия Чепуренко, клуб был обесточен в результате короткого замыкания проводов.

­ Проблема эта не нова, ­ говорит Валерий Александрович. – У нас постоянно протекает крыша, как только пройдет дождь или выпадет снег, и он  начинает подтаивать. Вот и в последнюю непогоду, когда у нас был гололед, крыша покрылась коркой льда, а под ним талая вода. Когда электричество отключилось, я, естественно, обратился в городской район электросетей. Там ответили, что жилой дом (а наш клуб находится в встроенно­пристроенном помещении) создал ОСМД, и все проблемы надо решать с ними. В ОСМД ответили, что не имеют к нам никакого отношения. Но рыб и рептилий я не могу попросить, чтобы они подождали, пока власти разберутся, что и куда относится. У нас в «Неоне» 95 аквариумов с уникальными рыбами, 24 террариума. Рыбы не могут долго жить без кислорода, а все наши устройства, обогащающие воду кислородом, не работают без электричества. У нас лучшая в регионе и одна из лучших коллекций в Украине. Пришлось мне на собственные деньги нанимать электрика, купить автомат, и таким образом электроснабжение было восстановлено, а обитатели клуба спасены.

­ Но это – пожарное решение вопроса, ­ продолжает директор зооклуба. – То, что я должен уплатить еще 250 гривен за пломбирование входного автомата, мелочь. Я три года работаю директором, и все это время пишу, прошу, добиваюсь серьезного ремонта кровли. Один раз добился выделения денег, так предприниматель, с которым заключили договор, покрыл нашу кровлю одним слоем материала, причем, делал это в декабре то под снегом, то под дождем. Конечно, весной крыша снова потекла. И сейчас по всем помещениям стоят тазики и ведра, гипсокартон, покрывающий потолок, отваливается кусками. Надо начинать новый тур писем и обращений к власти, потому что я убежден, что город не может себе позволить потерять такое богатство, как наш зооклуб.

 


Комментарии читателей