Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Одиноких мужчин печки подвели
Поделиться

 

45-летний мужчина погиб при пожаре в частном доме на территории дачного кооператива «Формовщик» в Вольнянском районе. Когда прибыли пожарные, в доме горела крыша и домашние вещи на площади 100 квадратных метров.

Как выяснилось, проживавший в доме хозяин был мужчиной одиноким. В роковой день он растопил печь и пошел отдыхать. Соседи, заметив дым, валивший из окон дома, немедленно позвали на помощь охранника, после чего вызвали службу спасения «101». Прибыв на место вызова, спасатели потушили пожар и обнаружили тело мужчины без признаков жизни, сообщает ГУ Гостехногенбезопасности в Запорожской области.

Вероятная причина трагедии — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Вероятнее всего по этой же причине получил ожоги и житель села Нжняя Хортица, что в Запорожском районе. В одном из двухэтажных домов на территории дачного кооператива «Энтузиастов» горели крыша, домашние вещи, мебель и отделка стен второго этажа на площади 26 квадратных метров.

Как выяснилось, в доме проживает 43-летний хозяин. Заметив возгорание, мужчина вызвал службу спасения «101». До прибытия спасателей владелец дома пытался потушить пожар подручными средствами, в результате чего получил ожоги верхних конечностей 2-3 степени и был госпитализирован в городскую больницу.


Комментарии читателей